Валентин Наливайченко: при мне все государство станет электронным сервисом

13 июня 2018, 15:56
0
32
Валентин Наливайченко:   при мне все государство станет электронным сервисом

Нужен ли Украине такой Президент? Решать вам.

Предвыборная кампания в Украине набирает обороты. К ней активно подключаются кандидаты 2-го уровня. Такие как, например, Валентин Наливайченко.  6 июня лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко подтвердил, что он лично и движение, которое он возглавляет, будут принимать участие в президентских и парламентских выборах 2019 года. Во главу своей предвыборной кампании он ставит проверенные другими кандидатами маркеры - преодоление коррупции во власти и выдворение внешнего агрессора из страны. Такие обещания слышим не впервые. С чего Наливайченко уверен, что это ему удастся — вопрос риторический, а с чем еще идти на выборы аутсайдеру? Демагогия Наливайченко о необходимости создания в Украине действительно независимой и эффективной правоохранительной системы, которая будет исповедовать верховенство права, а не право силы, реформе Службы безопасности Украины легко разбивается о вопрос - Вы дважды возглавляли СБУ, что мешало тогда делать обещанное?  Единственное, что может и ставит себе Наливайченко в актив в своих выступлениях - рассекречивание архивов СБУ, возвращение патриотическим организациям «Тюрьмы на Лонцкого» во Львове  — и это все!

Ясно, что основной расчет Наливайченко — ставка на поддержку США. Недаром, почти в каждом своем выступлении Наливайченко как бы вскользь напоминает публике, что он уже договорился с американскими партнерами про свою поддержку. А планов у Наливайченко множество — тут и  сокращение  следственных функций во всех правоохранительных органах, и сокращение функций прокуратуры,  и изменение системы попадания людей во власть. Ну и обязательное в таких случаях апеллирование к молодежи, общественным активистам, ветеранам АТО, журналистам. Вот только как это сделать у Наливайченко представление слабое — он предлагает «сделать лифт в виде прозрачных конкурсов на самые высокие должности в государстве и таким образом обновить власть». Вы что-нибудь поняли? И так везде — проблемы Наливайченко ставит правильные -  а способы их решения вызывают лишь недоумение. Вообще, популизм — главный конек Наливайченко. Чего стоит, например, предложенная Наливайченко программа «Электронная Украина», которая позиционируется как «до свидания  коррумпированным чиновникам». Почему презентуемый единый электронный  портал государства, где будут все реестры, все разрешения в электронном виде решит проблемму коррупции? Неясно, ведь уже есть система Прозорро, электронное декларирование — зачем изобретать велосипед? Почему крошечная Эстония должна стать непререкаемым примером для подражания?

У психотипа Наливайченко есть четкий прообраз, отображенный бессмертным Н.Гоголем в «Мертвых душах» - Манилов, который тоже строил в своем воображении воздушные замки и мосты через озеро, благоустраивая таким образом жизнь крестьян вместо того, чтобы просто заняться своим хозяйством. В романе маниловское отношение к действительности активно использовал в своих личных интересах авантюрист Чичиков, ну прям как Наливайченко и Госдеп.

Нужен ли Украине такой Президент? Решать вам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.