Зачем Ваське «тёплые» места искать?

13 июня 2018, 12:58
Доктор наук, профессор разума.
0
28
Зачем Ваське «тёплые» места искать?

У соседа всегда всё лучше – значит нужно кинуть ему камень в огород. Но эта формула работает только когда Васька у себя на родине, а на чужбине он эти камешки сам собирает.

Васька уехал в Россию и возможно заработает столько, что и на новый дом хватит, и на машину, и отдохнуть.

Но на самом деле, никто не знает, что стоит за этой работой, как там работается нашим…

Безусловно, каждая работа это большой человеческий труд, но как бы радужно Васька не рассказывал о своих рабочих буднях, я в жизни не поверю, что так хорошо работать маляром-штукатуром, столяром, уборщиком (а то и сразу маляром, столяром, уборщиком) 20 часов в сутки, без выходных, в чужой стране. И дело даже не в том, что тяжело.

Речь пойдет об уважении.… Об уважении к нашим украинцам, которые едут искать лучшего.

Никогда в жизни наш брат, что собирает клубнику, не станет братом для польского пана, что дал ему работу. Более того, никогда не станут братьями украинский бандеровец, который работает строителем в Москве та русский хозяин, который на своей территории обеспечил тебя холопа работой и платит зарплату.

Никто нас не будет уважать, никто не будет с тобой считаться. Ты для них простой приезжий. Ты тот, кто приехал на их территорию,  тот, кто теперь должен за то, что тебя обеспечили работой.

Хотя, когда тебя считают просто рабочей силой – еще неплохая ситуация.

Давайте рассмотрим случаи, когда наш простой безработный Васька, который поехал работать, вдруг стал «украинским шпионом» (как полковник Иванченко или Роман Сущенко), «участником наркосиндиката, который финансируется Киевом», «наркокурьером», или «торговцем людьми».

Просто, соседнему брату не интересны новости про то, что пьяный москвич устроил перестрелку в центре города, им интереснее новость о том, что украинский бандеровец, несмотря на все законы перешел дорогу в неположенном месте.

Только за официальными данными, за последний год в России арестовали 72 украинца, которые приехали на заработки. Арестовали – так как нашли крайних, потому что мы теперь те, на кого можно повесить все. Абсолютное отсутствие защиты та необходимость свежей информации для русской пропагандистской машины делает нас – украинцев жертвами надуманной статистики. Сотни таких украинских жертв гибнет в русских тюрьмах, в ожидании справедливости и помилования.

Давайте посмотрим правде в глаза, к сожалению, под воздействием информационного влияния каждый украинец для них предатель, человек который устроил хаос у себя в стране, тот кто не уважает законы. Мы те, кто «понаехали», те, кто не ценит то, что имеет, или просто говоря низший сорт, который должен делать чёрную работу. В конце концов мы те, на кого можно повесить все.

Поэтому у меня вопрос, почему ж тогда Васька едет вслед за своим соседом, которому тоже «хорошо» на заработках, туда, где его не ждут? Почему он так рвётся в Россию, где его не уважают и уважать не будут? Почему соглашается на чёрную работу? Почему оставляет семью и фактически стает рабом?

Васька уехал, но вернется ли?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: заработок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.