На разваливающийся мост лучше смотреть с того берега, на котором ты живёшь

7 июня 2018, 16:05
Журналист
0
1961
На разваливающийся мост лучше смотреть с того берега, на котором ты живёшь

Что-то все мосты Киева, построенные в «оккупационные» советские времена, стали «уставать».

7 июня частично обвалился путепровод у станции метро «Берестейская» - от него отвалился кусок бетона и упал на проезжающий под ним автомобиль. Его пассажиру практически оторвало руку. Надеюсь, он поправится.

28 марта начал разрушаться Воздухофлотский путепровод (введён в эксплуатацию в 1958) – с него также посыпались куски бетона. В тот раз пострадавших людей не было, «обошлось» разбитым автомобилем.

Тот, кто сжигает за собой мосты, должен быть дьявольски умелым пловцом.

Напомню, первым «устал» Шулявский путепровод (функционирует с 1964) – ещё 27 февраля 2017. Наш доблестный мэр с тех пор угрожает начать его реконструкцию. Вроде уже и план есть, и даже деньги немалые выделены - 811 миллионов гривен. Неоднократно объявляли, что вот-вот уже начнут – то с 1 мая, то с 1 июня.

Но, как говорится, мост и поныне там. Что можно по этому поводу предположить? Может, никак не определят % распила и его распределение?..

Архитектор метромоста через Днепр (открыт в 1965) на днях объявил, что он ещё больше «устал», и может полностью рухнуть в любой момент.

Некоторые сначала сжигают за собой мосты, а потом посыпают голову этим пеплом.

В 1993 с помпой и на радость жителям Троещины начали строить 6-й киевский мост через Днепр. И что же? Его останки продолжают ржаветь, а что можно было «приватизировать», то уже растащили «на сувениры».

И вместо того, чтобы отремонтировать все эти наследия «ненавистного коммунистического режима» и достроить, наконец, Подольско-Воскресенский мостовой переход, наш президент выдал своё 1366-е обещание – на сей раз он пригрозил начать строительство моста через Дунай. Не берусь судить об актуальности и необходимости этого сооружения, но если это и случится, то явно не при нашей жизни.

А киевлянам хотелось бы безопасно ездить по городским (и не только) качественным дорогам, которые премьер в очередной раз объявил полностью отремонтированными. Неужели их не подбрасывает на колдобинах?..

Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,мост,ремонт,разрушения,путепровод,Шулявский путепровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.