Медицина Украины - путь в "светлое" будущее с летальным исходом

6 июня 2018, 17:51
Свободный журналист
0
274
Медицина Украины - путь в  светлое  будущее с летальным исходом

Наша медицина - геноцид народа

    Последствия событий 2014 года привели к резкому падению экономики нашей страны, что в свою очередь, отразилось во всех сферах жизнедеятельности. Недостаток финансирования сказался и на основной сфере - здравоохрании.
    В Украине стремительно снизилась численность населения (38 млн. на данный момент), более того, этот показатель упорно продолжает понижаться. Продолжительность жизни у нас на 9-10 лет меньше чем в странах Евросоюза, в который мы всеми силами пытаемся вступить. Казалось бы, нам необходимо "поднимать планку", догонять передовые страны, но не тут то было, денег на медицину нет.
    Это подтверждает тот факт что теперь даже примитивный поход к терапевту является платным и исходя из уровня прожиточного минимума, он далеко не всем по карману.
    Кроме того, ЕС не раз отмечал отсутствие в нашей стране квалифицированного лечения для людей с психическими отклонениями. В решении этого вопроса власти не продвинулись ни на шаг, в итоге лечим их не мы а почему-то Швейцария.
    Помимого того, у нас отсутствуют медицинские учреждения, оказывающие помощь онкобольным, поэтому их направляют зарубеж. Казалось бы хоть тут все хорошо, но нет, заместитель министра здравоохранения недавно заявил что лечить онкобольных за границей неэффективно, денег выделяется много, а больные раком "все равно умрут".
    Мы желаем по уровню жизни обогнать Россию и вернуть себе Крым, стремимся вступить в Евросоюз, хотим быть "своими" среди стран Запада. Однако, разве у нас есть хоть один шанс воплотить наши стремления пока у власти такие люди?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: медицина,Евросоюз,Швейцария,помощь,онкология,геноцид,медицинская реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.