Все хотят "управлять" Украиной

31 мая 2018, 15:05
Свободный журналист
0
453
Все хотят  управлять  Украиной

Пора начать думать своей головой

    В 2014 году в нашей стране произошла кардинальная смена власти и повлекла за собой множество перемен. Тогда народ, уставший от "совковой" постсоветсткой жизни смотрел на "западную сказку", на то как хорошо в Европе и США, какая у них "правильная" демократия и абсолютная свобода слова, какие замечательные условия жизни и труда, какие зарплаты и.т.д. Не зря гласит поговорка "хорошо там, где нас нет", но наш народ не задумывался о ее смысле. Мы выступили за смену режима и избрали Петра Порошенко нашим лидером. Он обещал нам порвать связи с Россией и скорейшее вступление в ЕС и ООН, обещал что жить будем но-новому, хорошо и препеваючи, прямо как в Европе и США. Население Украины всем сердцем желало перемен в лучшую сторону, поэтому глава фирмы "Roshen" казался наилучшим вариантом. Однако, очень скоро мы пожалели о своем выборе...
   Как только президент огласил на мировом уровне желание "евроинтегрировать" Украину, нас начали учить как жить и что делать можно, а что нельзя. Сразу же были потрачены колоссальные средства на перестройку экономики с евразийского формата на европейский, затем заставили покупать дорогой европейский газ, взамен дешевого из неугодной для Европы России. Далее ввиду дефицита средств на все эти перемены нам стал "помогать" МВФ, предоставляя один транш за другим, но взамен, нам указали что неплохо бы было повысить тарифы на коммунальные услуги раз так в 6, поднять цены абсолютно на все, тем самым сильно опустошив карманы простых украинцев. США нам периодически дают деньги на те или иные цели, как оказалось тоже не просто так. Они не требуют с нас возвращения денег, им нужно нечто большее, а именно автономное управление нашей страной через спецпредставителя их госдепартамента. Затем нам сказали предоставить е-декларации, принять антикоррупционный закон по европейским нормам, тратить деньги на обучение национальных меньшинств на их родных языках.
    Но самая большая наша проблема это Донбасс, вот уже четыре года ведется братоубийственная война, и огромные средства направляются на скорейшее завершение конфликта вооруженным путем. В данной проблеме, все страны тоже считают своим долгом научить нас как действовать, Причем нам предлагают как разумные так и безумные советы. Недавно министр иностранных дел Польши выдвинул "блестящую" идею по назначению спецпредставителя ООН по Украине. В действительности, нам же не хватает Курта Волкера который изначально должен был положительно повлиять на обстановку на юго-востоке, нам нужен второй такой же бесполезный деятель, только теперь от ООН. Заявляя о необходимости образования такой должности, почти нет сомнений, что по мнению польского министра, данный пост должен занять его соотечественник. Вот не хватало только чтобы нами еще паны управляли и указывали что нам делать.
   Также в своем заявлении польский министр отметил что нормандский формат не эффективен. Напомню что вооруженный конфликт длится четыре года, и его окончания не предвидется. Вот что не эффективно. Страны "нормандской четверки" наооборот предложили нам единственный вариант положить конец войне, выполнив минские договоренности, однако наши власти пока с этим не спешат.
    Складывается ощущение что наше правительство просто не хочет управлять страной, не хотят думать как отразится тот или иной шаг предложенный США, ЕС, МВФ, теперь еще и Польшей на нашем населении. Если глупые учится на своих ошибках то кто же мы? Четыре года прошло а ситуация меняется только в худшую сторону.
   
   
   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: США,НАТО-Украина,Евросоюз,обман,донбасс,Порошенко,ошибки,гражданская война,минские договоренности ,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.