Савченко — обыкновенное безумие

30 мая 2018, 16:25
0
156
Савченко — обыкновенное безумие

{отя, нет сомнений, что у Савченко есть какие-то проблемы с головой, она не может водить самолеты, быть летчиком, но давать показания в суде и отвечать за свои действия - вполне.

Известный диссидент и психиатр Семен Глузман дал оценку состоянию Савченко:  «Надя Савченко, конечно, живет в совершенно других измерениях. В каком-то самообмане. Ее мир мне не понятен», – рассказал он. По словам Глузмана, таковы особенности ее личности, и это – не сумасшествие. "Надя Савченко произвела на меня впечатление человека, который может на себя наговорить все, что угодно. Я не смею утверждать, что она не виновата. Но у меня ощущение, что дело рассыплется. Мне ее очень жалко", – отметил психиатр.

Без сомнения, психофизиологическая экспертиза — удел специалистов. Как известно, по Савченко проводились уже  две экспертизы. Одна — в России, которая признала ее абсолютно вменяемой. И вторая, о которой мало упоминают, это — американцы, которые задержали ее за дезертирство и возможное сотрудничество с врагом в Ираке и ей тогда вынесли вердикт о (психической) нестабильности. Это не диагноз, а синдром, который показывает, что человек не может полностью адекватно реагировать на окружающие обстоятельства. Народный депутат и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук более категоричен в оценках - «Это психически больной человек. Это было понятно и раньше, зная Савченко по Ираку и зная, как ее оттуда выперли после истории с гранатой — у нее какая-то слабость. Я понимал, как она получила Героя Украины, первое место в списке „Батькивщины“, стала народным депутатом. Я не понимаю, как она стала офицером… Если человек не знает, что такое воинская дисциплина, не компетентен вообще в военных вопросах, не понимает, что такое устав. Требует к себе постоянного внимания любой ценой. Она обвиняет кого-то, а сама — ходячая политическая провокация».

Такое пограничное психологичное состояние Савченко оставалось бы ее личной проблемой, если бы не обвинения  в совершении ряда преступлений, в частности, в подготовке к насильственному свержению конституционного строя и смены власти.

И хотя,  нет сомнений, что у Савченко есть какие-то проблемы с головой, она не может водить самолеты, быть летчиком, но давать показания в суде и отвечать за свои действия - вполне.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: психика,психическое расстройство,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.