Война - главная причина преступлений и самоубийств

30 мая 2018, 11:31
Свободный журналист
0
184
Война - главная причина преступлений и самоубийств

Более 600 солдат и офицеров свели счеты с жизнью

    Более 30 военнослужащих покончили жизнь самоубийством с начала 2018 года - заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Согласно его данным, за весь период проведения АТО, более 600 бойцов решили свести счеты с жизнью, что гораздо больше аналогичного показателя в армии США, которая регулярно ведет боевые действия. Согласно мнению экспертов, у солдат и офицеров нет мотивации и отчетливового представления истинной цели ведения войны.
    В действительности, сейчас в армию забирают всех юношей призывного возраста и направляют сразу на Донбасс без должной подготовки. Мало того, что они не обучены и морально неустойчивы к боевым действиям, положение усугубляется и тем, что убивать им приходится своих соотечественников. По возвращении с АТО солдаты и офицеры, увидевшие всю правду кровопролитного конфликта не могут свыкнуться с подобной правдой.
   В совокупности вышеупомянутых факторов, многие не выдерживают и сводят счеты с жизнью, кто-то дезертирует, а некоторые, возвращаясь домой выбирают для себя преступный путь из-за неприятия той ситуации на Донбассе, в которой они побывали, выражая тем самым свое нежелание мириться с действиями властей. Данный факт подтверждает статистика, предоставленная Анатолием Матиосом - 5179 преступлений было совершено военнослужащими в период с января по май.
   Некоторые считают причиной данных действий отсутствие квалифицированной психологической помощи ветеранам АТО. По официальным данным, ее получило около 6% бойцов, вернувшихся с Донбасса. Однако по мнению большинства, причиной является сама гражданская война, ведь многим противна одна мысль об убийстве соотечественника, не говоря уже о ее воплощении. К сожалению для нашего населения, эта война выгодна властям Украины и США, поэтому делается все возможное, чтобы она продолжалась. Соответственно, количество актов дезертства, преступлений, смертей и самоубийств будет только расти.
   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,США,смерть,криминал,самоубийство,преступление,донбасс,Порошенко,гражданская война,призывники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.