И снова очередные сплетни про Донбасс.

26 мая 2018, 11:25
1
2672

Да сколько это можно уже терпеть? Неужели современная молодежь, которая так умело обращается с интернетом, не в состоянии отстоять имя своей Родины?

Да сколько это можно уже терпеть? Неужели современная молодежь, которая так умело обращается с интернетом, не в состоянии отстоять имя своей Родины? Мне старому ветерану-афганцу становиться от этого обидно и больно. Но это все лирика, теперь о главном.
С начала боевых действий на Донбассе, я как ветеран-афганец не мог остаться равнодушным тому, что уничтожают братский народ. С осени 2014 года я привозил помощь вдовам ополченцев, просто малоимущим и нуждающимся. Я лично видел, как становились и развивались республики. Общался как с простыми людьми, так и властями Донбасса – министрами, депутатами. Видел и тот беспредел который иногда творился внутри. Но то, что пишут и заявляют сторонники фашизма, а именно украинская хунта, переходит все границы.
Известная в узких антироссийских кругах так называемая группа «Bellingcat»  вылила новые откровения о злых и всемогущих Грушниках, тиранящих «свободный» мир в разных частях света. Особенно в Украинских.  
Теперь их  героем стал некий  русский шпион «Орион», который якобы летом 2014 года был причастен к перевозке ракетного комплекса «Бук» на территорию Украины, уже захваченную «террористами». 
В качестве доказательств, приводятся ссылки на некие перехваченные кем-то, когда-то телефонные переговоры самого космического «Ориона» с простой фамилией Иванников.  Причем он командовал и руководил всеми: и военными отрядами ополчения, и «Буками», и Плотницким – главой самопровозглашенной ЛНР, и ЧВК-шниками («Вагнер» и компания).  А раньше – был даже министром обороны в Южной Осетии. Может он осетин?  
Хочется спросить, как он все успевал? Может он обладал сверхспособностями, например мог телепортироваться из Луганска в Донецк? Ведь, по версии самих же бескорыстных «борцов за правду», ракету из ЗРК «Бук» пустили по «Боингу» из Донецкой области.  Или все-таки из Луганской, где «Орион» руководил всей республикой через Плотницкого?. 
Есть вопросы, на которые очень тяжело ответить даже писателям-фантастам из «Bellingcat».  Но они и раньше, в своих псвдорасследованиях особенно доказательствами не утруждались. Чего только стоят их данные по маршруту перевозки комплекса «Бук», которые не выдерживают никакой критики. Мосты слабые, дороги узкие, трейлеры меняют цвет и сам вид «Бука» тоже неоднократно меняется.  За переезд ракет успевают даже листья на деревьях пожелтеть и снова посвежеть. 
Главные свидетели из Донбасса говорят, что  видели перевозку пусковых установок с ракетами за несколько месяцев до авиакатастрофы  «Боинга», еще при здравствующих украинских защитниках. Но это никого не волнует. Есть неправдоподобные версии, которые вбивают в голову европейски ориентированной публике и это все, что нужно для якобы объективного расследования. 
Я, как свидетель становления Игоря Плотницкого в должности руководителя,  никак  не могу себе даже представить, чтобы он слушал каких-то даже очень могучих Грушников. Он даже слишком, чересчур уверенно себя вел и всегда стремился продавливать своим самостоятельным мнением все принятые решения. Ему невозможно было советовать, тем более указывать, особенно тем, кого он знал недавно и людям со стороны.  
Все знали его княжеские замашки, ему никто был не указ. Он построил свою властную вертикаль и жестко пресекал попытки от неё оторваться – все помнят истории с Цыпкаловым, Корнетом, Хоттабычем, Колесниковым (депутатом), Коммунистом и другими. Игорь Венедиктович  не мог и не хотел идти на компромисс и считаться с чужими мнениями. 
Слишком много и плохо придумано авторами сказочных историй о Грушниках. Не верю, и вам не советую.. Бредятина - так это называется сейчас, по-русски .  
С уважением, Андрей Гребенников


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.