Предвыборная агитация на костях

24 мая 2018, 10:42
Маркетолог
0
52
Предвыборная агитация на костях

Глава государства произнес речь, в которой трагедия политических гонений, представлена как «искоренение украинства и логическое продолжение Голодомора»

20 мая в Украине отмечали День памяти жертв политических репрессий. Официальное мероприятие прошло на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» при участии президента Петра Порошенко. Глава государства произнес речь, в которой трагедия политических гонений, представлена как «искоренение украинства и логическое продолжение Голодомора», а «все герои, которые воевали и погибли в борьбе за Украину, достойны признания, почета и уважения». Не обошел стороной переименование улиц и населенных пунктов, демонтаж памятников Ленину, автокефалию украинской церкви и Керченский мост. А самое главное выход Украины из смертельно опасной зоны притяжения Российской Империи.
Политтехнологи Петра Алексеевича умело жонглируют любыми понятиями, но здесь они прыгнули выше головы: прирастать территориями и населением смертельно опасно для любой страны. А вот убегать из смертельно опасной зоны теряя свои земли - безусловный успех. Сносить памятники Ленину, благодаря которому территория Украины увеличилась почти вдвое, великое достижение для великого украинского реформатора. Выставлять героями, расстреливавших женщин и детей во время Волынской трагедии, и получивших по заслугам от красноармейцев - цинизм высшей пробы.
Но политтехнологов беспокоят предстоящие президентские выборы, а речь Порошенко, не что иное, как отчет о проделанной работе и предвыборная программа:
декоммунизацию проводим успешно;
национальных героев Украины лепим из того, что имеем;
россияне отступят из Крыма;
за автокефалию будем бороться;
европейский выбор - наше все.
Может кто-нибудь из советников скажет Президенту, что «Быковнянские могилы» место для скорби, а не идеологических кричалок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.