Двое платных за одного бесплатного.

23 мая 2018, 12:51
0
67
Двое платных за одного бесплатного.

У Нади появились деньги. И немалые. Надежда Савченко отказалась от услуг бесплатного государственного защитника и наняла двух новых адвокатов.

Разъяснения дал член Совета адвокатов Украины Сергей Осыка.

«Согласно положениям Закона Украины «о бесплатной правовой помощи», государство может предоставить адвоката на бесплатной основе только малоимущим. А Савченко, выходит, сначала отказалась от двух адвокатов, потому что ей нечем им платить - то есть заявила, что она малоимущая. Государство ей дало бесплатного адвоката. А теперь она взяла и бесплатного адвоката, и еще двоих наняла на платной основе. Значит, деньги у нее все-таки есть».

Он уточнил, что существует две формы работы с подзащитными: на бесплатной основе, то бишь за счет государства, или на платной - по договору.

«В Украине еще не было такого, чтобы человек как малоимущий взял бесплатного государственного адвоката, а потом взял еще двоих со стороны. И все три адвоката участвуют в одном деле. Так не бывает», - заявил Осыка.

Теперь, согласно Закону «О бесплатной правовой помощи», бесплатный правозащитник должен оставить дело.

Осыка подчеркнул, что Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи должен срочно отозвать бесплатного адвоката Савченко и заставить ее (Н.Савченко) возместить средства, которые потратило государство на бесплатного адвоката.

Судя по всему, Надежда очень тяжелый человек (характером) и адвокаты бегут от нее как черти от ладана. Даже большие деньги их не удерживают. Посмотрим сколько продержатся эти бедолаги. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,суд,адвокат,защитник,Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.