Так и живем...

23 мая 2018, 11:22
Свободный журналист
0
337
Так и живем...

Жизнь или выживание?

   В преддверии выборов на пост президента Украины в 2019 году, в различных СМИ освещается большое количество социальных опросов. Привлекает внимание тот факт, что по мнению населения, Порошенко еще имеет все шансы на победу, что абсолютно нелогично исходя из результатов его президентства.
   В списке действительно реализованных его проектов - разрыв почти всех связей с Москвой, выход из СНГ и формирование курса "на Запад". В действительности вышеупомянутые действия привели к усугублению экономической ситуации и эскалации конфликта на Донбассе. Однако, благодаря этому, Порошенко стал "своим" среди политических элит Европы, чем не могли похвастаться предыдущие лидеры Украины. Был проведен процесс декоммунизации: снесены памятники Ленину, поменялись названия улиц. Но несмотря на все эти "яркие победы" нашего президента, жизнь простого украинца не становится лучше и счастливее.
   Наооборот, наш брат стал жить хуже и беднее, даже принимая во внимание "достойный" рост минимальной заработной платы. Отметим еще одно достижение нашей власти - безвизовый режим с большим количеством государств, однако какой в нем смысл если у простого рабочего человека нет средств на туризм?
   Согласно официальной статистике, численность населения Украины стремительно сокращается, данная тенденция с тревогой была отмечена в ООН. Причины этому - отток квалифицированных кадров в другие страны (с 2014 по 2017 гг. из страны уехали 3 млн. экономически активных граждан) и недоступность медицинских услуг. Напомню что сейчас даже элементарный поход к терапевту является платным.
   Более того, у нас в стране дорожает все: европейский газ дороже прежнего российского, тарифы коммунальных услуг выросли в 5.5 раз, литр 95-ого бензина теперь стоит 34,5 грн. Взлетела цена на продукты питания и городской транспорт. С июля дорожают и ж/д билеты в среднем на 50-100 грн. Нам была обещана жизнь в несколько раз лучше чем на аннексированном полуострове, по факту же мы видим обратное, уровень жизни у нас упал и теперь мы в одном ряду с такими странами как Уганда и Буркина-Фасо.
   Еще один вопрос, требующий рассмотрения - сокращение количества торговых точек, т.е. магазинов, киосков и.т.д. Согласно статистике, их в 3 раза меньше положенного количества и данное уменьшение связано отнюдь не с переходом торговли на онлайн площадки, а исключительно с плачевным состоянием покупательсткой способности украинцев.
   Не стоит питать иллюзий относительно улучшения качества жизни в ближайшем будущем. С текущим политическим курсом будет только хуже, так как вследствие провального экономического курса, все имеющиеся средства будут уходить на погашение огромного долга государства и спонсирование гражданской войны на юго-востоке страны.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,ООН,деньги,обман,донбасс,Порошенко,уровень жизни,правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.