Наливайченко — «спящая» агентура ФСБ просыпается

21 мая 2018, 10:29
0
107
Наливайченко — «спящая» агентура ФСБ просыпается

Когда же, наконец, ФСБ-шные «консервы» получат по заслугам?

Уже замечено, что как только идет очередное обострение на линии соприкосновения, внутри Украины активизируются антиукраинские силы, налево и направо обвиняющие действующую власть в тех или иных преступлениях. Одним словом — классика гибридной войны — в информационной атаке Россия использует все средства, в т.ч. и своих «агентов влияния».

Вот, как по команде от своих кураторов оживился и экс-руководитель СБУ В.Наливайченко.  В эфире телеканала ZIK о событиях весной 2014-го он заявил : "Приказ не штурмовать Луганское СБУ поступил от Александра Турчинова. Штурм был полностью подготовлен. Пять суток украинские спецназовцы ждали команды".

То что информация Наливайченко о событиях в Луганске соответствует действительности  с точностью да наоборот неоднократно рассказывали свидетели и участники тех событий - а они говорят о том, что приказ был как раз на штурм захваченного здания СБУ в Луганске, но Наливайченко, на которого была возложена операция пять суток под разными предлогами этот приказ саботировал. Эту версию, кстати, подтверждают и журналисты, которым позже тот же Наливайченко сам рассказывал, почему "не мог" штурмовать Луганское СБУ.

Характерно, что комментируя свое бездействие в Луганском СБУ, Наливайченко в отсутствие всякой логики не поясняет, почему в аналогичной ситуации с Харьковским УСБУ вопроса о санкции штурмовать спецназом здание Управления не возникало, на это приказ, получается, был. А на Луганск - не было? Где логика?

Вывод один. Наливайченко врет, причем целенаправленно, его цель дискредитировать власть и отвести удар от себя. Ведь если приказ действительно был, то его не исполнение - это трибунал, уголовное дело и суд. Недаром Наливайченко в своих ранних интервью объяснял причины сдачи Луганского УСБУ: "при штурме могут пострадать мирные граждане", очевидно, имея в виду тех, кто захватил здание СБУ.

Но как видим, Наливайченко защищают невидимые силы - идет пятый год, а против Налийваченко нет ни расследования, ни уголовного дела, ни суда. 

Когда же, наконец, ФСБ-шные «консервы» получат по заслугам?..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.