Василий Вовк: Ж..ды, я вас буду уничтожать!

17 мая 2018, 11:24
2
984
Василий Вовк: Ж..ды, я вас буду уничтожать!

Отдельные персонажи из числа бывших команды Наливайченко постоянно подбрасывают дровишки в костер антиукраинской истерии

Скандал с антисемитскими высказываниями украинского дипломата всколыхнул мировую общественность, подобное отношение к еврейскому вопросу давно остро воспринимается в Европе и США. Европейскому выбору Украины был напесен серьезный политический удар. Безусловно, проросийскими СМИ, тема об антисемитизме в Украине была подхвачена и раздута. Для этого в антиукраинской пропаганде активно используются и другие примеры антисемитских проявлений. К сожалению, отдельные персонажи из числа бывших команды Наливайченко постоянно подбрасывают дровишки в костер антиукраинской истерии.

Так, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заявил на своей страничке в Facebook, что экс-генерал СБУ Василий Вовк занимается разжиганием межнациональной вражды и посредством социальных сетей призывает к уничтожению всех украинских евреев. По словам директора еврейского комитета, свои угрозы в адрес евреев отставной генерал высказал после того, как один из друзей по соцсети задал ему вопрос: «При чём тут евреи и что вы имеете против евреев?». Эдуард Долинский цитирует ответ самого генерала Вовка: «Я всё имею против евреев. Украина все имеет против евреев. Вы не украинцы, и вас я буду уничтожать. Ещё раз говорю – пошли вы нахрен, ж...ды, достали уже украинский народ».

Долинский отмечает, что это не первый антисемитский выпад офицера. Он напомнил, что в 2009 году Василий Волк занимался расследованием дела о Голодоморе. Тогда генерал СБУ пришел к выводу, что геноцид 1932-1932 гг. устроили евреи исключительно в целях уничтожения украинской национальной группы.

Для чего экс-генерал делает подобные заявления, вопрос интересный — то ли мстит своим бывшим коллегам, то ли таким скандальным способом привлекает давно остывшее внимание к своей персоне и тому, кого он представляет - Наливайченко. Но ясно, что подобные высказывания  от украинского офицера высокого звания, пусть и бывшего  бьют по репутации не только спецслужбы, но и всей Украины.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,антисемитизм,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.