В Полтаве чиновница сгоняет школьников на акцию "Бессмертный полк"

5 мая 2018, 17:24
0
198
В Полтаве чиновница сгоняет школьников на акцию  Бессмертный полк

Впервые такая акция прошла в Полтаве 9 мая 2017 года. В ней также участвовали школьники.


Управление образование Полтавы потребовало от школ "обеспечить явку учеников" на акцию Бессмертный полк 9 мая. Об этом сообщает местное издание .

А именно, заместитель начальника управления образования в Полтаве Наталья Дорохова, требовала от школ обеспечить явку учеников на акцию "Бессмертный полк" на 9 мая.

Соответствующее письмо, подписанное ею, пришло в школы города.

В тексте документа говорится, что во время акции школьники в сопровождении учеников должны нести портреты участников Второй мировой войны. Репетиция акции пройдет 7 мая.


Издание отмечает, что имеет подтверждение по меньшей мере из трех школ города о поступлении такого распоряжения.

После огласки ситуация стала резонансной и вызвала возмущение многих активистов. В частности, Александр Хаджинов на своей странице в Facebook удивляется, почему такие люди занимают государственные должности в Украине.


Кроме того,  что  Наталья Дорохова проявила свои сепаратистские амбиции, она ещё могла быть замешана в коррупции.
В августе 2017 года она ушла "по собственному желанию" с должности начальника управления образования Полтавского городского исполнительного комитета. Для того чтобы работать на более низкой должности заместителя начальника управления.

Как сообщало тогда издание "", "добровольный" уход Дороховой мог быть связан с проблемами в финансовой деятельности управления при ней.

"Например, в октябре 2016 года управление образования провело тендер на поставку 6 т масла для детсадов. Победу получило харьковское предприятие с предложением почти 360 тыс грн. Хотя позже оказалось, что масло не соответствовало нормам.В марте этого года стало известно, что управление заказало новую ограду для 15-й школы и на которую запланировали потратить полмиллиона гривен", — писали полтавские журналисты.

"Также напомним, что с начала года (по состоянию на июнь) управление образования Полтавского горисполкома заключило договоров на 25 млн 114 тыс. грн. Общая стоимость заключенных договоров в июне: 9 млн 264 тыс. грн", — отмечали тогда в СМИ.

"" заглянул в электронную декларацию женщины и ее супруга Анатолия Дорохова, который работает на должности заместителя начальника отдела по финансовой экономической безопасности ПАО "Аграрный фонд".

В них указано, что семья владеет двумя квартирами в Полтаве, домомом в области и автомобилем Мерседес Бенз.

Возникает вопрос... Разве за такое не снимают с должности?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: образование,Полтава,сепаратизм,9 мая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.