Савченко - «псевдогерой» нашими руками

3 мая 2018, 16:42
0
207
Савченко - «псевдогерой» нашими руками

На самом деле, героем и депутатом Надежду Савченко сделали мы сами

Половина фейсбука троллит Тимошенко – за то, что сделала Савченко депутатом. Вторая половина троллит Порошенко – за то, что вручил ей звание «героя». Но, на самом деле, героем и депутатом Надежду Савченко сделали мы сами. В 2014-м нам всем очень нужны были кумиры. Социальные сети создавали халифов на час. Нас подвела привычка обобщать. Прошел через фронт? Побывал в плену? Волонтерил? Вот, держи презумпцию невиновности и веди нас в светлое будущее. В наши окна надежд способен был пролезть кто угодно. Реальность вокруг нас слишком напоминала эпос – и этому эпосу нужны были герои. Еще два года назад репутационный капитал у Надежды Савченко был столь велик, что использовать это пытались все. «Батькивщина» присваивала себе рейтинг Савченко, сделав ее первым номером в списке. А Банковая приватизировала ее капитал, выписав Савченко звание «героя Украины». Но это все было бы невозможно без нас. Именно наше увлечение украинской военнослужащей заставляло политиков разыгрывать эту карту.

Мы уверены в том, что Савченко завербовали, что она – проект российских спецслужб. Но даже если взять эту версию под сомнение – остается главное. Надежда Савченко – пример того, на что способна агрессивная кухарка, дорвавшаяся до власти.

Савченко не поднималась по социальной лестнице. Той самой, что дарит опыт, знания и представление о том, как работает система. Савченко – продукт народного эскалатора. На нижнюю ступеньку которого она ступила в камуфляже и в нем же сошла в самом конце.

Наши эмоции подарили Савченко статус и рейтинг. И это хороший урок на будущее!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Надежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.