Где деньги Петя?

27 апреля 2018, 16:24
Свободный журналист
0
366
Где деньги Петя?

Все будет хорошо

Украина в 2019 году останется без финансовой поддержки. Напомню, что после событий 2014 года произошел резкий спад экономики, и у наших властей не было другого выхода кроме как просить помощи у МВФ. Уже было предоставлено четыре транша, пятый и скорее всего последний, ожидается летом 2018 года. Дальнейшая финансовая поддержка весьма призрачна, но она будет рассчитана в 2020 году после избрания президента и формирования парламента, в случае если будет погашена часть долга. На данный момент Украине было выдано $23 млрд, которые она должна выплатить в ближайшие четыре года, в противном случае страна будет вынуждена объявить о дефолте.

Принимая во внимание крайне низкий уровень жизни населения с поддержкой МВФ, мы прекрасно понимаем, как будет развиваться ситуация при ее отсутствии.

В ходе беседы со СМИ, представитель пресс-службы правительства заявил, что ближайшие четыре года будут очень трудными для Украины – стране предстоит выплатить рекордные суммы по внешним долгам. По его словам, в 2018-2019 годах необходимо отдать долг в $10 млрд, а в 2020-2021 годах – $13 млрд. В завершении он добавил, что таких денег в стране нет, а также что перед выборами правительство начнет увеличивать социальные выплаты – все хотят задобрить избирателей перед голосованием, но денег для этого тоже нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВФ,Порошенко,аферисты,STOP - лохотрон,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.