Богуслаев против Украины

24 апреля 2018, 11:00
0
295
Богуслаев против Украины

Службе безопасности Украины удалось предотвратить серьезную диверсию против экономики и обороноспособности страны

Службе безопасности Украины удалось предотвратить серьезную диверсию против экономики и обороноспособности страны – вывод за границу стратегического предприятия "Мотор Сич".

 В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 14 и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины по факту подготовки к совершению действий, направленных на ослабление государства из-за разрушения стратегического предприятия ПАО "Мотор Сич" сотрудники СБУ 23 апреля 2018 года провели санкционированные обыски в административных помещениях заводоуправления, отделе ценных бумаг ПАО "Мотор Сич" и местах проживания отдельных физических лиц.

Напомним, что данная структура принадлежит нардепу нескольких созывов, члену парламентской фракции "Воля народа" Вячеславу Богуслаеву.  В ноябре 2016 года Богуслаева уличили в сотрудничестве с ФСБ. А в июле 2016 года он был замечен в компании президента России Владимира Путина во время его посещения Спасо-Преображенского собора на острове Валаам на Ладожском озере.

По имеющимся данным, представители иностранной компании собирались перенести украинское производство и технологии на свою территорию.

Для реализации этих намерений, вопреки украинскому законодательству, иностранцы провели опосредованную концентрацию контрольного пакета акций "Мотор Сич", который сейчас оформлен на шесть оффшорных компаний и физическое лицо.

Сотрудники СБУ вместе с Госфинмониторингом установили, что продажа контрольного пакета акций стратегического предприятия осуществлялась в адрес физических лиц и компаний-нерезидентов в объемах менее чем по 10%, в связи с чем существуют подозрения о попытке заинтересованных лиц скрыть владельцев существенного участия и реальных бенефициарных владельцев покупателей акций.

Установлено ряд фирм, участвовавших не так давно в продаже 31% акций предприятия - Laterson Management Group LTD, Longwizard corp., Katran LTD, Taladin Limited, Calloway Financial LTD, Stamio Investments LTD конечным собственником которых оказался Александр Богуслаев сын народного избранника.

"В настоящее время представители компании-нерезидента намерены противоправно сконцентрировать приобретенный пакет акций, что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества и получить полный контроль над его деятельностью в сфере военных оборонных заказов, что подтверждается материалами дела", – рассказали в спецслужбе.

В рамках указанного уголовного производства в июле 2017 года на заводе "Мотор Сич" в Запорожье уже проводились обыски после того, как там была выявлена преступная схема растраты средств с последующим их присвоением. Так, правоохранители заподозрили, что бюджет недополучил средства в особо крупных размерах в результате минимизации стоимости приватизированного имущества.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,обыск,Мотор Сич,Вячеслав Богуслаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.