Виктор Ягун – эксперт, который вовсе не эксперт

23 апреля 2018, 16:23
0
52
Виктор Ягун – эксперт, который вовсе не эксперт

...

В последнее время екс-зампред СБУ В.Ягун в средствах массовой информации дает много интервью в отношении деятельности Службы безопасности. Активно критикует приемы и методы работы нашей украинской спецслужбы.
Звание генерала и должность придает вес, сказанным в эфире Виктором Ягуном словам.
Однако следует отметить, что генерал-генералу рознь…
Дело в том, что в СБУ, кроме классической контрразведки, функционирует огромное количество подразделений, которые, мягко говоря, никакого отношения к деятельности спецслужб не имеют.
Я имею в виду, так называемые вспомогательные подразделения. К таковым можно отнести медицинскую, хозяйственную или кадровую службы. Так вот господин Ягун достаточно длительное время занимался кадровой работой: оформлял на работу сотрудников, формировал приказы о назначении сотрудников на должности, печатал фамилии сотрудников для получения очередных или внеочередных воинских званий, к праздникам, печатал бланки с благодарностями за проделанную работу. Одним словом, такой себе паркетно-штабной офицер, перекладывающий в кабинете бумажки.
2014 год изменил страну…
Волна революции вынесла кадровика Ягуна на новые высоты: Сначала он возглавил департамент по защите интересов государства в информационной сфере, а буквально через считанные недели был назначен зампредом СБУ.
Головокружительная карьера! Возможно, столь стремительный взлет вскружил голову простому кадровику, и Ягун вдруг решил, что с получением высоких должностей и генеральских погон, он автоматически из кадровика превратился в эксперта по вопросам национальной безопасности!
Интересно, а когда Виктор Ягун успел познать все тонкости работы СБУ? В курилке, по рассказам действующих контрразведчиков или по книжкам, которые он изучал в теплом кабинете?...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,спецслужбы,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.