Зловещая карма Наливайченко

17 апреля 2018, 11:02
0
396
Зловещая карма Наливайченко

Причины смерти Вовчка надо искать в его прошлом, которое тесно связано с Наливайченко

Как известно в выходные сотрудник СБУ решил свести счеты с жизнью. Речь идет о бывшем заместителе начальника СБУ Киева 40-летнем Олеге Вовчке. 

Происшедшее кажется полной неожиданностью для непосвященных.

 Полковник СБУ в отставке, занимал высокую должность киевского главке и уволился в прошлом году. В СБУ он очень давно — с 1995 года. Бывшие коллеги характеризуют Вовчка как жизнерадостного, простого, веселого человека. Без всех этих — я начальник, ты дурак.

И вдруг - выстрелил в висок из нарезного пистолета Зауэр! Что-то тут не так...

Во всем этом есть характерная деталь — Вовчок был ставленником Наливайченко, говорят, они были кумовьями. Сразу после событий на Майдане именно Вовчок был исполняющим обязанности руководителя СБУ Киева и области. А потом у того же Наливайченко Вовчок занимал ответственную должность  помошника-консультанта народного депутата.

      На первый взгляд, быть под «крылом» Наливайченко было выгодно для Вовчка. Судя по декларации Вовчка, семья владела большим количеством недвижимости в элитной Конча-Заспе — селах Таценки, Подгорцы и Халепье. Есть земельный участок на берегу Черного моря — в Приморском Херсонской области. Также в 2008 году супруга приобрела три земельных участка в Обухове, в 2014-м там же куплен участок 998 кв. м и 1200 кв. м в Подгорцах. В 2016 году семья обзавелась квартирой в Обухове, которая оформлена на дочь. Богатым на приобретения оказался и минувший год: в январе 2017 года в Обухове куплен дом, в июле — два земельных участка площадью 1000 кв. м в селе Таценки и один в 600 кв. м в Ирпене Киевской области. Все имущество записано на супругу покойного. Наличными Вовчок задекларировал 270 тыс. грн, у дочери Регины — 131 562 грн, жена покойного указала 2 млн грн и $17 тыс., а в Ощадбанке открыт счет на ее имя, где находится 28 776 грн.

 Из декларации за 2017 год следует, что в последнее время Вовчок работал в частной фирме «Транслогистик плюс» и получал там зарплату — 33 810 грн. В базе Минюста указано, что фирма занимается продажей дизельного топлива. И она фигурирует в нескольких уголовных производствах, которые сейчас расследуют следователи по особо важным делам Генпрокуратуры. Это дело касательно «Укрзализныци» и госпредприятия «Укрзализнычпостач». Их подозревают в легализации миллионных сумм через «предприятия-прокладки».

Как видно быть рядом с Наливайченко оказалось не только почетным, но и небезопасным.

Что послужило истинным мотивом гибели Вовчка разберется следствие, но уже сейчас ясно, что не последнюю роль в этом сыграл бывший Голова СБУ Наливайченко. Слишком  многое их связывало — и «мутные» обстоятельства их участия в разгоне на Майдане, и контакты с российскими спецслужбами, и сомнительные коммерческие операции, и причастность к событиям Саакашвили-Савченко-Рубан... Вовчок слишком много знал — может в этом наду искать главную причину его «самоубийства»?

  Ведь в последние годы психологическое состояние Вовчка было нестабильным — он явно чего-то боялся, нервничал. И личная жизнь не ладилась - Вовчок разводился с женой, причем дважды. Первый раз, в 2014 году, спустя ровно два месяца они опять расписались и развелись уже в конце 2017-го. Причем причины Олег назвал те же самые - «Совместная жизнь в последнее время не складывается, поскольку отсутствует взаимопонимание, брачных отношений не поддерживаем, совместно не проживаем».

И не спроста, после его смерти с комментариями выступил другой сподвижник Наливайченко - экс-глава Следственного управления СБУ Василий Вовк, который постарался   объянить самоубийство Вовчка исключительно личными, семейными причинами.

На самом же деле причины смерти Вовчка надо искать в его прошлом, которое тесно связано с Наливайченко. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,самоубийство,Наливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.