Хочешь ли ты обняться с убийцей твоего народа?

13 апреля 2018, 17:45
0
85

За вбросами историй о братских народах стоит конкретная цель — завоевание Украины.

С приближением теплой весны Россия все более упорно провоцирует Украину на эскалацию полномасштабных боевых действий на Донбассе. Подобный тренд можно проследить как в российской медиа-среде, которая «разгоняет» планы Киева по военному пути деоккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей из-за смены статуса АТО и расширения возможностей военных, так и в практической плоскости.

Одновременно, в российское и украинское медиа-пространство вбрасываются истории о братских отношениях, вроде акции «давай обнимемся» (# давайобнимемся). Молодые люди в России сняли видео о том, как они стоят на улицах с плакатами «Я из Украины. Давай обнимемся «и к ним подходят обниматься радостные прохожие. Апофеозом видео есть момент, когда к парню с плакатом подходит боевик с шевронами «ДНР» и «Новороссия» и обнимает его со словами «Я считаю, что это все политика, брат». То есть по улицам РФ свободно ходят молодые с символикой организации, которые убивают украинцев в Донбассе. Но при этом россияне готовы обниматься с «братьями-украинцами».

Примечательно, что подобную акцию «Давай обнимемся» россияне впервые начали в Грузии — корреспондент государственного российского канала «Спутник» радостно обнималась с российскими туристами в стране, часть которой была оккупирована РФ в 2008.

Нечто похожее происходило в конце 2016 г., когда РФ запустила в информпространство песенную акцию — на вокзалах в России пели украинские песни, а в Украине — соответственно российские или советские песни. Профессиональные артисты на вокзалах начинали петь песни, их подхватывали другие «случайные» прохожие и затем сетью распространялись видео про «антивоенные песенные флешмобы».

Шизофрения? Нет. Это — спланированная стратегия Российской Федерации направленная ​​на раскол и создание хаоса в украинском обществе. За вбросами историй о братских народах стоит конкретная цель — завоевание Украины.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.