Закулисье "дела Холодницкого"

13 апреля 2018, 14:53
0
19

Вымогательство у детей генерала и плацдарм для Матиоса.

В загадочной эпопее с объединенными усилиями Генпрокуратуры и НАБУ. 

Речь идет и деле по вымогательству взятки с арестованного по так называемому "вертолетному делу" экс-руководителя налоговой Харьковщины генерала Станислава Денисюка. 

Что выглядит достаточно странно. НАБУ обнародовало несколько разговоров в кабинета главы САП, но ни один из них не имел никакого отношения к этому делу.

А оно, между тем, активно расследуется. Но с совершенно другой стороны. К членам семьи опального фискального генерала нагрянули с обысками, дочери - объявили о подозрении, а после обеда 11 апреля Соломенский суд рассматривал ходатайство об избрании ей меры пресечения.

Накануне этого корреспондент "Страны" встретился с представляющим интересы семьи Денисюков адвокатом Сергеем Вилковым и детьми Станислава Денисюка - Денисом и Татьяной (судьей Хозяйственного суда Харьковской области).

Они рассказали свою трактовку баталий, которые почти год ведутся вокруг дела харьковского "налогового генерала". Как это связано с вымогательством у него денег от имени топов Генпрокуратуры и попыткой ударить по Холодницкому - в материале "Страны".

Говорить "под запись" дети Денисюка соглашаются с условием - они озвучат лишь те обстоятельства истории, которые не являются материалами уголовных дел, где они давали подписку о неразглашении. Из-за этого в отдельных деталях они уклоняются от обозначения фамилий и нюансов коррупционной эпопеи, передавая эстафету своему адвокату Вилкову.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.