Украина не хочет в Евросоюз

12 апреля 2018, 13:29
Свободный журналист
4
329
Украина не хочет в Евросоюз

Ураина для украинцев


В последнее время все чаще поднимается вопрос о проблеме национальных меньшинств в Украине. Речь идет о поляках, румынах, словаках и венграх, которые являются потомками тех европейцев, чьи территории стали частью Украины в советское время.

Абсолютно непонятна наша политика, проводимая в сфере национальных меньшинств, в частности закон «Об образовании», принятый 16 января, согласно которому образовательный процесс во всех учебных заведениях будет проводиться исключительно на украинском языке. Жители некогда переданных Украине областей утверждают, что поддержку со стороны власти получает только украинский язык, в то время как национальные языки этих этнических групп чуть ли не под запретом. Очевидно, что в последствие, это может стать катализатором сепаратистских настроений. Исходя из вышеперечисленных фактов и ситуации на Украине в целом, складывается ощущение, что наше правительство намеренно проводит деструктивную политику против себя же.

В тоже время по заявлению правительства Венгрии, в наших СМИ проводится «антивенгерская компания», направленная на разжигание национальной розни. Уже 27 февраля в г. Ужгороде неизвестные подожгли здание «Общества венгерской культуры Закарпатья», а для контроля района проживания венгров, власти планируют использовать вооруженные силы. Будапешт, в свою очередь, тоже заявил о возможности дислоцирования армейских подразделений в районах проживания своих этнических групп, а в дополнение к этому, просит ввести туда контингент ОБСЕ.

Учитывая вышеизложенное, мы имеем нежелание или неспособность соблюдения таких законов ЕС, как Европейская хартия региональных языков и рамочная конвенция Совета Европы «О защите национальных меньшинств», дискредитацию венгерско-украинских отношений, дестабилизацию обстановки в районе проживания этнических венгров на территории Украины.

Что не так с нашими властями? Почему мы поддерживаем и спонсируем радикально настроенных крымских татар, но ущемляем мирное европейское население? У нас и без этого проблем мало? Теперь  в Венгрии и других странах Европы уже назрели антиукраинские настроения, в Закарпатье вот-вот появятся венгерские сепаратисты, и не ровен час, развернется наблюдательная миссия ОБСЕ.

Наше правительство неустанно заявляет о желании вступить в ЕС, но на деле все больше дискредитирует нашу страну, выставляя ее в далеко не лучшем свете перед западом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,законы,националисты,ОБСЕ,Сильная Украина,государственный язык Украины,политика,языковая политика,венгры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.