Демократия в Украине? Не, не слышал.

9 апреля 2018, 11:51
sitroff@ukr.net
0
316
Демократия в Украине? Не, не слышал.
Изображение взято с интернет-ресурса "Pikabu"

Демократия по-американски

   В 2014 году Украина резко изменила политические взгляды, взяв курс на демократизацию общества по западному примеру. Резко стали пропагандироваться свободы слова, выбора, вероисповедания, и.т.д.
   Как говорится в старой поговорке «в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем». Так и получилось, что наши новоиспеченные власти во всеуслышание стали кричать о том, что принципы демократии не соблюдаются в России, а вот мы молодцы берем курс на запад.
   В марте 2018 года пресс-служба украинского телеканала «ZIK» заявила, что силовой захват Октябрьского дворца, где дислоцируется канал, может произойти в любой момент. По информации из надежных источников, за организацией захвата стоит Администрация Президента, однако осуществляться атака на телеканал будет руками подконтрольных ей радикальных организаций.
   Данный вывод логически напрашивается в связи с тем, что Национальная гвардия Украины расторгла соглашение об охране телеканала в одностороннем порядке. Также журналистам неоднократно угрожали члены правящей «верхушки» Украины. Телеканал обращался во всевозможные украинские и мировые организации, никаких плодов это не принесло.
   Экс-вице-премьер-министр Украины, Роман Безсмертный заявил: «Государство отступило назад в вопросе безопасности журналистов как граждан своего государства, СМИ как ключевого источника получения информации гражданским обществом. А дальше мы начнем скатываться в рейтингах стран свободы слова, будет формироваться соответствующее отношение снаружи». И это тревожный звонок для властей, с гордым видом заявляющих о западной демократии.
   «ZIK» является одним из немногих оппозиционных телеканалов в Украине, разумеется, он не нравится властям, но в Украине же настоящая западная демократия, а значит, принципы свободы слова и наличия оппозиции должны беспрекословно соблюдаться. Но, к сожалению, мы наблюдаем еще одно расхождение между «словом и делом» нашего правительства.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Наша Украина,оппозиция и власть,западная демократия,внутренняя политика,попытка давления на СМИ,ZIK
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.