Учимся у США или как нашим учителям деньги платили

6 апреля 2018, 11:14
Свободный журналист
0
332
Учимся у США или как нашим учителям  деньги платили

Наши учителя - самые богатые в мире или «ни в чем себе не отказывай» по-украински

   Большое освещение в средствах массовой информации получила новость под названием «самые бедные учителя в США». Наставники молодого поколения прекратили занятия и вышли с плакатами на улицы в штатах Западная Вирджиния, Оклахома и Кентукки, заявляя, что им не хватает на жизнь тех денег, которые им платят.
   Напомним, что средняя заработная плата учителя общеобразовательной школы в Оклахоме составляет 42245$ в год, то есть примерно 3520$ в месяц. И в то время пока в некоторых штатах проходят забастовки, в процветающей Украине учителя радуются своей «достойной» зарплате 4500 – 6000 грн.  
   Даже сам премьер-министр Владимир Гройсман, понимая огромную роль учителей в обучении и патриотическом воспитании подрастающего поколения пообещал прибавку аж на целых 1500 грн к зарплате. Казалось бы, педагоги в нашей стране как сыр в масле катаются, если бы не тот «слегка омрачающий» факт, что надбавка Гройсмана доходит далеко не до всех регионов, а где-то и вовсе уже не платят на протяжении нескольких месяцев. Николаевским учителям, например, надоело на протяжении трех месяцев не получать заработную плату и они решили, что если в ближайшее время ситуация не улучшится, поедут бастовать в Киев.
   США – передовая мировая держава и у нее явно есть чему поучиться. Именно этим и занимается наша «не по дням, а по часам развивающаяся» страна во главе с «чутким, радеющим за народ» правительством, которое берет «правильный» курс и перенимает «лучшую практику»  западного наставника.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,образование,Украина-США,молодежь,деньги,школа,учитель,зарплата,забастовка,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.