Cуд отказал в повторном допросе Авакова и Наливайченко в деле Януковича

6 апреля 2018, 10:20
0
44
Cуд отказал в повторном допросе Авакова и Наливайченко в деле Януковича

экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российская агрессия началась с Харьковских соглашений.

Оболонский районный суд Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича отказал в повторном допросе министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-главу СБУ Валентина Наливайченко. Об этом во время заседания в четверг, 5 апреля, заявил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Суд отклонил ходатайство в допросе Авакова и Наливайченко", - сказал судья.

Вместе с тем, суд удовлетворил ходатайство о допросе Добкина.

Отметим, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что российская агрессия началась с Харьковских соглашений. Об этом он рассказал после допроса по госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича. Также Наливайченко сказал, что Янукович сознательно сдал Крым без давления Российской Федерации.

Очень всё красиво у В.Наливайченко сложилось. Как только в марте 2010 года его сместили с должности Главы, Янукович начал планировать аннекксию Крыма Россией.

А в феврале 2014 года Наливайченко снова у руля СБУ.

И "руки чистые" и "совесть не мучает".

Если Валентин Наливайченко позиционирует себя как сильный политик (даже таким - что может управлять страной), так почему же "сбежал в кусты" когда страна нуждалась в помощи.

А быть при власти и ничего не делать для своей страны - это не подвиг, ЭТО ПОЗОР господин В.Наливайченко.

У господина Наливайченко или ценности другие, или стана другая...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,суд,Наливайченко,Виктор Янукович,Харьковские соглашения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.