Америка кидает Украину, а Порошенко и не против

5 апреля 2018, 15:43
Свободный журналист
0
955
Америка кидает Украину, а Порошенко и не против

Зачем Украине непригодное американское оружие?

Ни для кого не секрет, что на данный момент США являются главным поставщиком вооружения в нашу страну. Правительство активно поддерживало эти поставки и с гордостью заявляло об этом во всевозможных СМИ.

Начать следует с того, что в 2015 году американцы поставили нам крупную партию внедорожников «Хаммер», общим количеством в 230 машин. Американцы сами до сих пор используют эти автомобили, так что в качестве продукции не стоило сомневаться. Казалось бы, что может пойти не так? Как выяснилось, американцы поставили нам старые или бракованные бронемашины, которые либо прошли Афганистан, либо были вывезены с консервации. Помимо этого, поступали сообщения о том, что на некоторых автомобилях были установлены пластиковые (!) окна и двери. От чего они смогут защитить наших солдат? Так же на одном внедорожнике лопнули шины после преодоления им нескольких сот километров, что для военного автомобиля по сути является пустяком. Стоит отметить, что существует так же и проблема с запчастями, которые в Украине точно не найдешь, а заказывать их из Штатов очень уж накладно.

С внедорожниками ситуация прояснилась. Может с беспилотниками все не так печально? Летом прошлого года пресс-служба ВСУ неоднократно сообщала о том, что партия американских БПЛА, поставленных нам, не отвечала современным требованиям, а некоторые дроны вообще были бракованными. Волонтеры движения «Возвращайся живым» утверждают, что американцы под предлогом помощи просто «всучили» нам эти беспилотники.

В результате Украина стала "свалкой" ненужной списанной американской техники. США это на руку, так как конфликт на Востоке Украины в скором времени явно не закончится. С американцами все понятно, они своих целей добились. Но вот что остаётся непонятным, так это как наш президент продолжает сотрудничать с ними в данном вопросе? Куда смотрит его администрация и он сам? Совершенно же очевидно, что данные поставки никакого положительного результата не дадут: одни лишь траты бюджетных средств на обслуживание этой техники без какой-либо отдачи. Невольно задаешься вопросом, а зачем правительство на это пошло?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: армия и вооружение,Украина-США,ВПК,БПЛА,хаммер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.