Украина нашла выход из кризиса

4 апреля 2018, 16:33
Свободный журналист
0
792
Украина нашла выход из кризиса

Кому в Украине жить хорошо?

   На сегодняшний день показатель уровня жизни в Украине опустился до крайне низкой отметки. Средняя заработная плата по стране около 6000-8000 грн, пенсия 2400 грн, а прожиточный минимум составляет 1360 грн. В то же время и без того непорядочно возросшие за последние годы тарифы на коммунальные услуги продолжают увеличиваться, и в 2018 году повысятся еще примерно на 50%. Также рост цен затронул и сферу здравоохранения, с этого месяца  поход к терапевту станет платным. Принимая во внимание огромный долг нашей страны перед МВФ и западными кредиторами, снижение цен в различных сферах явно не ожидается, отнюдь тарифы будут только расти.
   Но не все так плохо как кажется, ведь есть еще люди, которым неплохо живется даже в таких трудных экономических условиях. На портале segodnya.ua был опубликован отчет о доходах правящей элиты Украины. Так, например, наш «любимый» президент заработал в 2017 году 16,3 млн грн, что на 4 млн больше чем в 2016 году. 2,7 млн грн он потратил на туризм, 3,8 млн на обучение детей, а также снял со счета 635 тыс грн на карманные расходы для своей жены. Не говоря уже о своей «небольшой» коллекции картин (84 шт.), скульптур и элитных часов. Данные показатели расходов и доходов являются официально задекларированными, а значит, что это далеко не полный список. Так, например президент «забыл» указать свой фешенебельный катер Bayliner 185 BR.
   Владимир Гройсман по официальным данным и вовсе заработал больше Порошенко, в итоге его жена сменила старый «Volkswagen Touareg» на новенький «Mercedes-Benz GLE 350D», стоимостью всего-то около 2,4 млн грн.
   Генпрокурор Украины, Юрий Луценко тоже неплохо «поработал» в 2017 году. Как следствие, взяв пример со своего вышеупомянутого коллеги, подарил жене «Mercedes-Benz GLS 350D». А от сына принял два подарка общей стоимостью около 300 тыс грн.
  Глава НБУ потратил в 2017 году более 3,5 млн грн на ремонт и благоустройство недвижимости, которой у него мягко говоря немало. Дом (654 кв. м.), квартира (181 кв. м.), апартаменты (178 кв. м.), 4 участка (5.4 га.), дом отдыха для семьи, 12 офисов и 1 оздоровительный комплекс.
   Принимая во внимание вышесказанное, возникает вопрос. Как мы собираемся вернуть наш Крым, где объективно налаживается жизнь: социальная инфраструктура строится, уровень заработной платы и пенсии повышается. Что нам дало стремление вступить в Евросоюз? О таком ли мечтал народ Украины? Очевидно, что все эти желания недостижимы пока «у руля» нашего государства находятся люди, которым «плевать» на благополучие народа, заботой которых является только личная нажива.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Генпрокуратура,коррупция,зарплаты,Евросоюз,Порошенко,Мерседес,Нацбанк,пенсии,Владимир Гройсман,вложить деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.