Версия 2.0

2 апреля 2018, 14:44
Свободный журналист
0
103
Версия 2.0

Город Львов не для польских панов.

Во Львове 1 апреля, около 2:00 ночи активисты Правого Сектора возле автовокзала «Львов», расположенном на улице Стрыйской", подожгли польский туристический автобус.
Автобус обклеили красно-черными листовками, а затем подожгли. На данный момент официальных данных о совершивших поджог нет.

Депутат горсовета Игорь Зинкевич на своей странице в Facebook отметил, что в результате происшествия никто не пострадал, а на место пожара прибыли пожарные и следственно-оперативная группа полиции, после чего огонь был потушен.

В последнее время разногласия между Украиной и Польшей обострились на фоне принятия "антибандеровских законов" Польшей. Жители  Львова провели массовое факельное шествие с антипольскими лозунгами "Город Львов не для польских панов" и "Чей город Львов", также неизвестные поджигали машины с польскими номерами и несколько раз горел польский культурный центр.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов,туристы,автобус,поляки,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.