Суициды в украинской армии

30 марта 2018, 13:38
Свободный журналист
0
164
Суициды в украинской армии

Зачем руководство скрывает статистику суицидов в украинской армии?

За последнее время участились тревожные сообщения из Украины о возрастающем числе суицидов в украинской армии. Очевидцы говорят о том, что количество самоубийств переходит все рамки разумного. Причиной со слов врачей является посттравматический синдром, полученный в результате боевых действий. Так же неоднократно поступала информация о том, что больницы не обеспечиваются должным образом, в связи с чем, количество таких случаев только возрастает.

Обратимся к статистике. Судя по информации из официальных источников, количество самоубийств в украинской армии за январь 2018 года составило 11 случаев. Это на 47 процентов больше по сравнению с январем 2017 года. По заявлению пресс-службы МВД Украины за осень 2017 года около пятисот военнослужащих, вернувшихся с Донбасса, покончили жизни самоубийством. Бывший военный прокурор Украины Анатолий Маркевич заявил, что Министерство Обороны скрывает официальную статистику, а  реальные цифры и без того удручающей ситуации куда выше.

26 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос обвинил Минобороны во лжи и сокрытии данных, и в своем сообщении на Facebook привел свою статистику о самоубийствах. Исходя из его данных, на Украине еженедельно совершают суицид 2-3 военнослужащих. В Минобороны опровергли эту информацию, но почему-то начальник Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Грунтковский официальные данные предоставить отказался.

Само собой возникает вопрос, зачем скрывать эту информацию? Для ответа на этот вопрос достаточно вспомнить события осени прошлого года. Эксперты отмечали, что призыв в украинскую армию был под угрозой, и из-за этого военачальники Украины прибегнули ко всем методам насильственного принуждения к прохождению военной службы. Вспомнить хотя бы инциденты в Киеве в клубе «Jugendhub» и во Львове в ночном клубе «Paradox» в конце октября 2017 года. Помимо подобных задержаний неоднократно поступали сообщения из призывных пунктов, где молодых людей отбирали не надлежащим образом, не учитывая их морально-психологическое состояние и стрессоустойчивость, и признавали годными абсолютно всех. Это совершенно очевидно привело к тому, что из-за подобного отбора в ряды ВСУ попали потенциальные суицидники.

Руководство ВСУ совершило ошибку, забирая в свои ряды всех без исключения. И теперь чтобы не потерять лицо им приходится скрывать реальные данные. Проблема заключается в том, что из-за этого страдают обычные люди. Учитывая то, что тенденции к улучшению качества отбора не наблюдается, кто знает, сколько еще самоубийств будет совершено в будущем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,статистика,суицид,ВСУ,призыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.