Возвращение блудного сына

30 марта 2018, 10:59
Свободный журналист
0
1194
Возвращение блудного сына

Большой общественный резонанс получила недавняя новость о дезертировавшем курсанте Голицынского пограничного института ФСБ РФ.

Событие произошло 28 марта 2018 года. Согласно информации, предоставленной пресс-службой Госпогранслужбы Украины, гражданин РФ, этнический украинец, 21-летний Сергей Удовиченко, обратился с просьбой предоставления ему политического убежища в Украине.

В ходе дальнейшей беседы юноша заявил, что крайне возмущен действиями властей России, неоднократно принимал участие в митингах оппозиционных сил, а победа В.В. Путина в президентской гонке и страх возможного преследования со стороны российских спецслужб стали определяющим фактором в его решении эмигрировать в Украину.
 
По данному вопросу мнения жителей Украины разошлись. Многие расценивают его как так называемого "засланного казачка, у которого внедрение в СБУ является темой курсовой работы". Но если рассмотреть данную ситуацию, то курсант 3 курса пусть и института Федеральной Службы Безопасности, никто иной как «полуфабрикат» который не может принимать участие в такой серьезной операции как внедрение, и тем более "не дорос" до объекта слежки для спецслужб России.

Можно предположить, что предавший однажды предаст не единожды, но с другой стороны мы видим молодого этнического украинца, человека целеустремленного, уверенного в себе и сделавшего правильный выбор, которому претит "криминальная власть" и политика России. В видеоматериале Сергей заявляет, что хочет закончить обучение в Украине и впоследствии работать на благо страны. Разве не такие молодые люди нужны сильной Украине?

Существует мнение, что каждый человек достоин второго шанса, так почему бы не предоставить его Сергею на его Родине?  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,ФСБ,Родина,герой,пограничники,Агенты Кремля,дезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.