Украинская армия сходит с ума

29 марта 2018, 11:23
Свободный журналист
0
546

В последнее время участились сообщения из украинских больниц и военных госпиталей об офицерах и солдатах с психическими расстройствами, доставленных из зоны АТО.

В прошлом году уволили министра здравоохранения Олега Друзя, за его заявление о том, что у 93-х процентов военнослужащих армии Украины наблюдаются психические отклонения. Эти отклонения, судя по заявлению, вызваны тяжелой обстановкой в боях.

Также стоит упомянуть, что по заявлению МВД Украины за осень 2017 года более пятисот военнослужащих покончили жизни самоубийством. У подавляющего большинства отмечались симптомы посттравматического синдрома: конфликтность, раздражительность, изменчивость настроения, депрессия и "флешбэки".

Помимо всего этого, из украинских госпиталей, регулярно поступают сообщения об отсутствии медикаментов и медперсонала. Так же, работники больниц утверждают, что без должного ухода практически все прибывшие пациенты, будут иметь низкую стрессоустойчивость и склонность к суициду. Вполне очевидно, что обеспечить этот уход возможно только с помощью властей или иных источников. Но ситуация не меняется в течение долгого периода времени. И в результате этого, руководство и врачи больниц покидают свои посты.
 
По оценке экспертов, морально-психологическое состояние войск Украины оценивается как критическое. Постоянный страх быть забранным в армию и  оказаться в боевых действиях сильно влияют на молодых людей. Что уж и говорить о тех, кто уже состоит на службе и участвует в боевых действиях против своих сограждан на востоке страны?

Удивительным является тот факт, что деньги, выделенные на здравоохранение, по большей части на военные госпитали, оседают неизвестно где и, как следствие, до самих лечебных учреждений не доходят. Учитывая вышесказанное, сами собой возникают соответствующие вопросы к правительству Украины. Куда оно смотрит? Почему не предпринимает мер по улучшению ситуации?
 
Какой вывод можно из всего этого сделать? Очевидно, что подобное невмешательство со стороны правительства в эту проблему погубит еще не один десяток, а то и сотни жизней. Вопрос только состоит в том, нужно ли это Раде?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,ВСУ,зона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.