Не хочешь служить – заставим.

28 марта 2018, 11:29
Свободный журналист
0
501

Ночные клубы Украины становятся призывными пунктами.

   Одной из наиболее острых внутриполитических проблем Украины является нежелание молодежи встать на защиту своей Родины. Так, молодые украинцы готовы использовать любые способы, чтобы не идти в армию.
   Почему же это происходит? Граждане Украины опасаются того, что на следующий день после призыва они будут отправлены в последний путь, зону АТО на Донбассе. Хотя в 2015 году президент Петр Порошенко убеждал украинских граждан, что ни один призывник не попадет на передовую, однако, по сообщению разведки ополчения ДНР и ЛНР, молодое пополнение ВСУ тайно привлекалось к инженерным работам и несло службу на блокпостах.
   Неудивительно, что украинские власти начали борьбу с, так называемыми, «уклонистами». Вместо того, чтобы сдерживать свои обещания, Петр Порошенко отдал приказ «отлавливать» граждан, подлежащих призыву и отправлять их в военкоматы. Примером тому служат несколько инцидентов, произошедших в Киеве в клубе «Jugendhub» и во Львове в ночном клубе «Paradox». Очевидцы события, студенты Илгам Гасанов и София Галан рассказали, что милиционеры совместно с военнослужащими «перекрывали подходы к заведениям и проверяли документы у юношей призывного возраста». Кроме того, по их словам, посетителей били берцами в живот, по спине, угрожали расправой, а некоторым даже «прилетело» прикладом автомата в лицо. Все граждане призывного возраста из этих клубов отправлялись прямиком в военкомат для прохождения медицинской комиссии и дальнейшей службы. Заместитель начальника управления связей с общественностью ВСУ Юзеф Венскович в интервью телеканалу «112 Украина» отрицает проведение таких проверок, однако, руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк подтвердил проведение данного рейда. Более того, губернатор Львова Олег Синюта поддержал варварские действия силовиков: «Нужно сначала выполнить свою обязанность и пройти службу в армии, а уже потом «мажорить» в клубах» − заявил он.
   Еще одним подтверждением факта противоправных действий со стороны государства по отношению к призывникам является задержание журналиста-правозащитника Руслана Коцабы. Журналист в январе 2015 года призывал бойкотировать четвертую волну мобилизации на Украине, а позднее ему были предъявлены обвинения, предусмотренные ст.111 ч.1 «Государственная измена» и ст.114-1 ч.1 «Препятствие законной деятельности ВСУ и других военных формирований». Он был приговорен к 3 годам и 6 месяцам тюрьмы, хотя, по мнению судьи Конституционного суда Украины Виктора Шишкина, четвертая волна мобилизации являлась незаконной. Руслана Коцабу вскоре оправдали, однако, в феврале 2018 года делу журналиста был придан новый оборот.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Львов,социальные проблемы,ночной клуб,призыв,насилие,ВСУ,призывники,Петр Порошенко,Руслан Коцаба,АТО,АТО Украина фото,призыв в армию
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.