Как Юрий Луценко «заговор» разоблачил

27 марта 2018, 19:33
0
5540
Как Юрий Луценко «заговор» разоблачил

А получилось... как всегда!

Генеральный прокурор без юридического образования Юрий Луценко не осознал, что история, как Надежда Савченко бросает гранаты в депутатов под куполом Верховной Рады, который обстреливает из минометов Владимир Рубан с баржи на Днепре, вызывает исключительно гомерический хохот у здоровой части общества.

Посему в эфире ICTV (26.03.2018) Юрий Витальевич продолжил исполнять главную роль в сериале под условным названием «бред сумасшедшего» - используя такие далекие от юриспруденции термины как «возможно», «вероятная причастность», «возможные контакты», «может быть». Тем самым Луценко попытался «привязать» оппозиционного политика Виктора Медведчука и общественное движение «Украинский выбор» (УВ) к делу «Рубана - Савченко».

По словам Луценко, ГПУ ведет расследование в отношении УВ «… вже понад рік…». Правда, за этот год генпрокурор так и не осилил выяснить, что УВ – это общественное движение, а не "партия", как он заявил в эфире ТВ.

Доложу я вам, очень красочная картина получилась. Остап Бендер со своей «плодотворной шахматной идеей» в городе Васюки просто рыдает в сторонке от зависти.

Итак, по мнению бравого главного прокурора, «Украинский выбор» «…мог быть центром антиукраинской, сепаратистской и федералистской деятельности…». Этот самый «центр», после «… теракта в центре столицы…»  мог вызвать «… наступление российско-террористических войск, в обозе которых двигался бы …  Янукович…».

Именно для того, чтобы Янукович имел возможность вернуться в «обозе», его адвокаты, по мнению Луценко - «… затягивали суд над Януковичем…». Напомню, что заочный суд над Януковичем, громко анонсированный как «процесс века», превратился в «избиение младенцев» и посмешище над ГПУ и самим Луценко. Именно поэтому сам генпрокурор даже адвокатов умудрился обвинить в причастности к заговору Рубана-Савченко.

Кроме этого, Генпрокурор сообщил, что определенный интерес вызывают (тут уже явственно пахнуло гнилью из склепов 37-го года): «… возможные контакты Медведчука с Рубаном и Савченко…».

Закончил свое выступление Юрий Витальевич интригой, собрав в кулак всю силу своего театрального таланта, со словами «… большего в эфир я сказать не могу…».

 

А жаль! Если человек бросается такими обвинениями, как «центр антиукраинской пропаганды», он должен привести доказательства. Но Луценко не хватило ума даже на то, чтобы привести хотя бы пару доказательств, поэтому все его обвинения как были, так и остались голословными.

Возможно, эти самые доказательства были найдены, когда в ноябре 2016 года радикалы громили салон красоты в Киеве, не найдя «офис Медведчука»?

А может быть такие доказательства были собраны, когда в Николаеве 6 февраля 2017 года «Правый сектор» и «Азов» напали на общественную гуманитарную группу УВ, которая обсуждала Минские соглашения и мирное урегулирование на Донбассе?

А по факту нападения радикалов, угрожавших жизни участникам круглого стола в офисе «Украинского выбора» в июле 2017 года Генеральный прокурор ничего не хочет сообщить?  Может быть, радикалы таким образом собирали доказательства для Луценко? А мирное урегулирование и освобождение пленных – это теперь «антиукраинская деятельность»?

Удивительно, но при этом СБУ на протяжении уже 4 лет регулярно информирует общественность о том, что у них «нет претензий к Медведчуку», что он «…в соответствии со своими полномочиями, предоставленными ему руководством государства, включен в переговорный процесс…» и законно осуществляет контакты с первыми лицами России?

 

Кроме этого, главному законнику страны не худо бы знать, что, поставив в один ряд такие понятия как «сепаратизм» и «федерализм», Юрий Витальевич выглядит, по крайней мере, уныло и глупо. Если бы генпрокурор осилил использовать Google, то узнал бы, что «федерализм» - это:

1)     Государственный строй, основанный на принципе федерации;

2)     Политическое течение, стремящееся к установлению такого строя.

Теперь политики США, ФРГ, Канады и других стран очень удивятся пассажу Луценко о «преступности» идей федерализма. А власти Австрии, США, ФРГ, Канады и других федеративных государств, оказывается, по мнению Луценко - ведут «подрывную деятельность».

Или в стране «фантастичних реформ» и «нечуваної свободи слова» уже нельзя иметь политических воззрений, которые не нравятся генеральному прокурору?

 Давайте тогда начнем сносить памятные доски Вячеславу Черноволу, выступавшему с идеей федерализации Украины. Давайте посадим первого президента Леонида Кравчука за то, что он в октябре 2017 года на телеканале «Рада» публично признал, что Украина может стать федерацией или даже конфедерацией. «Это может быть федерация или же конфедерация. Есть же в мире разные структуры … То есть, я хочу всем сказать, что не стоит исключать изменений, когда их время наступит», - сказал Кравчук о возможном будущем Украины.

 

В общем, у Луценко все получилось как всегда: народ хохочет, у Запада на лице читается немой вопрос: «Are you crazy?», а практикующие психиатры получили уникальную возможность собрать материал об отклонениях среди украинских можновладців.

 

И вы думаете, что генеральный прокурор остановится? Воздержится в дальнейшем от пустых обвинений, демонстрирующих его безграмотность? Проблема в том, что Луценко не может остановиться – именно здесь и сейчас ему нужен громкий скандал, который затмит его коррупционные «художества».

Ведь параллельно разворачивается история с «прослушкой» главы САП Назара Холодницкого, в которой именно Луценко присвоил себе роль главного обвинителя.

Поэтому именно сейчас Генпрокурору нужен громкий скандал, чтобы затмить «наезд» ГПУ на главу САП и обвинения со стороны Холодницкого в незаконном обогащении самого Луценко и его семьи.

Вечером 27 марта САП и НАБУ совместно сообщили, что Холодницкий объединил два коррупционных дела против Луценко в одно. «… Анализ доходов семьи генерального прокурора Украины за последние 10 лет свидетельствует, что состояние его семьи не соответствует его легальным доходам и доходам его жены и сына. То есть генеральный прокурор Украины приобрел в собственность активы в значительном размере, законность основания приобретения которых не подтверждена доказательствами. Указанные противоправные действия указанное в запросе лицо (Луценко) совершило, занимая в 2005 -2006 и в 2007-2010 должность министра внутренних дел Украины и в 2015-2016 - должность генерального прокурора», - гласит официальный ответ НАБУ.

Тем более что Холодницкий и Сытник – это люди Вашингтона, выполняющие задачу по созданию вертикали управления, которая бы напрямую подчинялась США. И получается, что генпрокурор не просто пошел в атаку на ставленников США, а ломает стратегические планы по организации модели внешнего управления.

А еще Луценко и компания прекрасно понимают, что «партия мира» во главе с Медведчуком разгромит «партию войны» на ближайших выборах.

И, думаю, еще год подобного политического «маразма» и Луценко с его подельниками придется записывать во «враги народа» всех украинцев, которые воспользуются своим правом голосовать и выгонят всех этих проходимцев поганой метлой на политическую помойку.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,коррупция,Юрий Луценко,Виктор Медведчук,НАБУ,САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.