Город Львов не для польских панов

27 марта 2018, 10:40
Свободный журналист
2
891
Город Львов не для польских панов
Факельное шествие во Львове

Город Львов не для польских панов

   Во Львове 4 марта 2018 года было проведено масштабное факельное шествие, которое стало самым массовым в истории Украины. Шествие проводилось по случаю годовщины гибели главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича. Данная демонстрация была организованна «Национальным корпусом» и проходила под лозунгом «Львов не для польских панов».
   Участники самого масштабного в истории хода с факелами считают, что именно такой должна быть реакция всего украинского общества в ответ на политику Польши. Организаторы марша также уверены, что жители Львова в красках объяснили полякам,  чей город Львов. Возмущения польских соседей и споры в соцсетях ничуть не волнуют как  организаторов, так и жителей Львова. Более того, организаторы планируют подобные акции и в дальнейшем. Более двух с половиной тысяч человек вышло на улицы Львова, чтобы показать свое отношение к «Польским Панам».
   - В первую очередь мы ждали реакции львовян, и мы ее увидели – на марш пришли тысячи человек, - отметил глава Львовской городской организации ВО "Свобода" Любомир Мельничук. – Такие акции надо проводить, чтобы показать нашей абсолютно бесхребетной центральной власти и нашим соседям, что украинцы во Львове все-таки есть.
   Любомир Мельничук объясняет – сейчас Польша, которую многие называли адвокатом Украины, увидела слабую власть и решила вставить нож в спину. Участники марша призывают наглядно продемонстрировать полякам лозунг «Польши тут не будет».
Как рассказывают участники марша, в межвоенный период украинцы ощущали себя во Львове людьми второго сорта. Студентов-украинцев отчисляли из университетов, украинских патриотов выгоняли с госслужбы, закрывались украинские школы, издевались над национальным духом и традициями. Польские шовинисты применяли массовый террор против украинцев. И этот террор остановил Роман Шухевич, который первый во Львове дал отпор польскому шовинизму и показал, что украинцы никогда не становятся на колени.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,Львов,Шухевич,марш,украинцы,национализм,ВО Свобода,шовинизм,националисты,политика,факельное шествие,правый сектор,Мельничук,Национальный корпус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.