Образ Надежды

25 марта 2018, 09:37
Маркетолог
0
194
Образ Надежды

История Надежды Савченко, вознесенной на пьедестал стараниями депутатов Верховной Рады и ими же свергнутой с него, наглядно продемонстрировала, что за речами наших лидеров скрывается лишь пуустота.

История знает немало случаев, когда патетический образ прикрывал довольно нелицеприятные процессы и события, но когда подмена смыла образом поставлена на конвейер и является единственным средством коммуникации с аудиторией, является исключительным случаем. История Надежды Савченко, вознесенной на пьедестал стараниями депутатов Верховной Рады и ими же свергнутой с него, наглядно продемонстрировала, что за пафосными речами наших лидеров скрывается лишь пустота.
Легкость, с которой политический истеблишмент манипулирует общественным мнением, заставляет ужаснуться. Украинская Жанна д'Арк, офицер ВСУ, доброволец «Айдара», политический заключённый путинского режима, и это только часть эпитетов, которыми сыпали украинские политики в адрес Надежды Савченко. Находясь в воронежском СИЗО Савченко прошла в Верховную Раду по партийным спискам «Батькивщины», а затем и делегатом ПАСЕ от Украины. И вот уже европейские политики наперебой поют хвалебные оды украинской летчице, а в январе 2015 г. ПАСЕ принимает резолюцию с требованием к России освободить узницу. Неожиданное освобождение Савченко в мае 2016 года стало едва ли не всенародным праздником, за ней следила вся страна.
И вот спустя два года ситуация кардинально изменилась. Национальный герой оказался национальным предателем, и народные избранники лишили коллегу депутатской неприкосновенности, но суд не согласился с доводами Генеральной Прокуратуры и освабодил в зале суда. Представитель Европейского союза заявил, что они знают о ситуации с задержанием народного депутата Надежды Савченко, и их нажежды на верховенство закона в данной ситуации оправдались.
В Европе увидели насколько прочно красочные образы заменили реальные события в политическом пространстве Украины. Не осталась без внимания пустота, скрывающаяся за пламенными речами наших лидеров, которые в зависимости от конъюнктуры, меняют собственное мнение и риторику своих выступлений. Этим и объясняется сдержанная реакция Брюсселя, где осознали, что последние годы им умело манипулировали.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Евросоюз,Надежда Савченко,суд над Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.