Сисек бояться – в президенты не ходить!

23 февраля 2018, 15:15
политический эксперт
5
1916
Сисек бояться – в президенты не ходить!

Часто применяемая в разных, в том числе и политических, контекстах метафора «тема сисек не до конца раскрыта», на этой неделе приобрела новое, я бы даже сказала - близкое к прямому звучание.

Феминистки получили в руки новый весомый аргумент в борьбе за «угнетенных украинских женщин», а журналисты – повод воздеть руки к политическому небу и требовать защиты свободы слова, Фемен – мощный взрыв неожиданного бесплатного пиара (пожалуй, впервые они тут действительно были ни причем), а ФБ-сообщество – тему для сплетен.

Началось все с довольно-таки невинного мероприятия. Ну, как невинного – в Оболонском суде должен был свидетельствовать по делу Януковича никто иной как сам… Петр Алексеевич, о чем он публично (и, похоже, несколько необдуманно) заявил накануне.

Само собой, «вооруженная до зубов личная королевская охрана» наставила всевозможных рамочек, пунктов пропусков, досмотров и прочее. И журналисты пошли нескончаемым косяком. Точнее – журналистки. Что-то тут не то, подумали бдительные охранники, столько молодых и красивых женщин с беджами СМИ? И грозный призрак отца Гамлета, пардон, матери Фемен, замаячил где-то в глубинах офицерского подсознания. Сразу в памяти всплыл принеприятнейший инцидент на балу в Вене с участием нашей президентской четы. Тогда праздник Алексеевичу и его супруге подпортили голыми сиськами с неприличными надписями именно эти самые «везде ссущие» (гадящие, прилично выражаясь) Фемен.

И вот уже через несколько минут бдительный глаз охраны внимательно сканировал груди и спины журналисток на предмет неприличных надписей. А в это время где-то в глубинах полицейского подсознания горько плакал дедушка Фрейд. Заподозрив некоторых грудастых, молодых и красивых журналисток в принадлежности к Фемен, охранники отводили их в отдельную комнату и, как утверждают пострадавшие, просили показать грудь и спину. Ну, реально, не могут же простые смертные журналистки быть столь сексуальны! А мотивация железная – рамки на сиськи и задницы, даже оснащенные неприличными надписями, не реагируют! Тут, други мои, даже рентгеновский аппарат, наверное, был бы бессилен!

А интересно было бы увидеть лица и реакцию охраны, если бы у девушек на теле оказались определенные татушки. Скажем, зайчик (шоколадный) на спине или православные купола на груди – не дай, Бог, еще и московского патриархата. Правда, таковые не были выявлены и всех тихо пропустили.

А вот раздетым журналисткам такой обыск, с позволения сказать, не очень понравился. Вот странно, да? И разразился нешуточный скандал! Вот вам лишнее подтверждение, что начертанное слово воистину страшнее бомбы! Ладно бы оружие искали, а то – сиськи!

Но самое смешное в этой истории то, что Президент в Оболонский суд так и не пришел! Он давал свидетельские показания по скайпу. Хорошее чувство юмора, или, может, инстинкт самосохранения сработал в последний момент? Злые и обесчещенные осмотром грудастые журналистки порвали бы его еще на входе.

Можно сколько угодно потешаться над этой историей, если бы не серьезный нюанс – в который раз правоохранительными органами европейской страны были нарушены права человека, более того – гендерному унижению подверглись молодые женщины, как вы понимаете - ни за что, ни про что. Если б такое произошло, скажем, в США, даже боюсь представить, сколько судов и отставок за собой бы потянуло. А у нас даже резонанс вышел какой-то домашний и хилый.

А у нас даже никто не извинился! Нет, вру. Извинилась нардеп Ирина Геращенко, публично осудила действия охраны Виктория Сюмар, а мужчины- чиновники скромно промолчали. Обидно. Оно и понятно – женщины поставили себя на место опозоренных журналисток, ну а мужчины, видимо, тихо позавидовали охране. Пора бы, кстати, создать мужской аналог Фемен. Назвать, к примеру, Маскулин, ну и украшать неприличными лозунгами мохнатые и некрасивые телеса, а, может, и более интимные части тела. Ведь не только в анекдотах существуют экземпляры с надписями: «Привет морякам-балтийцам от моряков Севастополя».

А вообще - за державу обидно. Ведь в других странах Президенты чего опасаются? Терактов, бунтов, ядерной атаки… А у нас главу государства можно напугать тривиальной голой женской грудью, пусть и с похабной надписью! И всего-то?! Эх, сисек бояться – в президенты не ходить!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: президент,суд,Севастополь,право,Фемен,Сюмар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.