Оно не тонет? Почему из информационного нафталина восстал Корчинский

8 февраля 2018, 17:50
Политический обозреватель
0
5417
Оно не тонет? Почему из информационного нафталина восстал Корчинский

«Черный пиар» – это по определению грязная работа. Но даже среди «черных пиарщиков» есть особи вроде Корчинского, кого считают последними отбросами

«Черный пиар» – это по определению грязная работа. Но даже среди «черных пиарщиков» есть особи вроде Корчинского, кого считают последними отбросами

 

         Отбросы «черных пиарщиков»

«Черный пиар» – это по определению грязная работа. Впрочем, и здесь есть свои корифеи и свои отбросы. Поэтому главный риск «черного пиарщика» - это скатиться до уровня полного отброса, одно имя которого отталкивает людей. Например, российский журналист Сергей Доренко с упоением «мочил» Юрия Лужкова, Евгения Примакова и их блок «Отечество – Вся Россия» на выборах 1999 года. Доренко, конечно, хорошо, заработал, но обратной стороной «успеха» стал непоправимый ущерб репутации, поставивший крест на его карьере журналиста.

Отчаявшись найти заказы в РФ, Доренко в 2004 году даже приезжал в Киев во время президентских выборов, но и в Украине с ним никто не захотел работать. Сейчас Сергей Доренко работает в каком-то мелком СМИ, мечтает о былой известности и хороших гонорарах, но свои перспективы он погубил сам, став работать вентилятором по разбрасыванию «черного пиара».

        

         Не брат ты мне…

Когда-то имя Дмитрия Корчинского гремело на ТВ, организация «Братство» брала заказы на провокации и уличные акции и от украинской власти, и от оппозиции, и от политиков, и от бизнесменов. Но его лучшие времена давно позади. Корчинский и его «Братство» за последние годы потеряли свою нишу уличных акций и «черного пиара». На рынке уличных мероприятий появилось слишком много конкурентов, которые занимаются демпингом, поставляя массовку по 100 гривен «за голову». К тому же, против Корчинского играет его репутация человека, работавшего на всех и бравшего деньги у всех – от Кучмы до Януковича. А несколько провалов, когда заказчики остались недовольны «услугами», привели к тому, что его мало кто воспринимает всерьез.

Но Корчинский не сдается и недавно вновь предпринял попытку восстать из информационного чулана, стряхнув с себя нафталин.

Эпатаж в виде провокационных заявлений – хороший способ привлечь к себе внимание. Выступая на днях в эфире «ЭспрессоТВ», которое недавно перешло от Княжицкого и Яценюка в руки олигарха Константина Жеваго, Корчинский охарактеризовал Виктора Медведчука словами «Он действительно умный и сильный человек». В связи с тем, что Медведчук «действительно умный и сильный человек», который, к тому же, «действительно близок к Путину», Корчинский призвал его уничтожить.

 

Операция «реабилитация»

Корчинский вспомнил о Медведчуке, потому что хочет реабилитироваться за провал задачи с телеканалом Newsone и получить новый заказ. Накануне президентских выборов начался передел на рынке СМИ – часть медиа-активов продают, как тот же телеканал «Эспрессо», часть по нахалке пытаются «отжать». Под конец 2017 года заказчики из «партии войны» дали «братве» Корчинского заказ «отжать» телеканал Newsone, использовав как повод слова собственника Евгения Мураева о том, что в 2014 году в Украине произошел «государственный переворот». «Я не считаю, что это была революция. Это был государственный переворот», - заявил Мураев, распугав проамериканских депутатов Светлану Залищук, Юрия Левченко и других до того, что они кинулись бежать из студии Newsone. Резонансным заявлением Мураева решило воспользоваться окружение Авакова, нанявшее Корчинского, чтобы «отжать» телеканал. Но «братва» провалила задачу – люди Корчинского на всю Украину разрекламировали свою акцию против телеканала, поставили палатку перед проходной Newsone, но «блокада» не продержалась и недели.

«Партия войны» сейчас в поисках исполнителя, который организует провокации против Медведчука. Сейчас идет подготовка к второму этапу обмена пленными, который запустил украинский политик во время своей встречи с Путиным в ноябре 2017 года в Ново-Иерусалимском монастыре под Москвой. После того, как Киев и самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР завершат обмен всех пленных, можно будет считать пункт №6 Минских соглашений («Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех»») полностью выполненным. Сразу после обмена 27 декабря Госдепартамент США, Меркель и Макрон, ООН и ОБСЕ прямо завили, что Киев и самопровозглашенные республики следом должны приступить к реализации других пунктов Минских соглашений.  Для Авакова и компании угроза заключается в том, что, перезапустив обмен пленными, Медведчук поставил «партию войны» на растяжку, выбив козырь в виде оправданий, будто Минские соглашения невозможно выполнить и т.д.

 

Корчинский Левусу не товарищ

Благодаря обмену Украина транслирует на Запад четкий сигнал - один человек, не занимающий никаких государственных должностей, провел полноценный «обмен всех на всех» и добился «перезапуска» Минских соглашений, в то время как власть (Аваков, Парубий, Турчинов и другие предводители «партии войны») разводит руками и приводит в оправдание свою политическую импотенцию.

Именно поэтому «партия войны» объявила тендер на «черный пиар» и провокации против Медведчука. До этого за направление отвечали Андрей Левус и его организация «Вільні люди».  В феврале 2016 года народные депутаты Андрей Левус, Николай Княжицкий, Сергей Высоцкий на встрече в Доме офицеров даже призывали комбатов организовать покушение на Медведчука, но добились только того, что превратили самих себя в посмешище, над которым все смеются. Комбаты сообщили о подстрекательстве Медведчуку, который подал в суд, обязавший расследовать этот случай подстрекательства. Поэтому Национальная полиция возбудила досудебное расследование, по которому Левус, Высоцкий и Княжицкий проходят в качестве потенциальных обвиняемых, разве что мандат народного депутата пока спасает их от ответственности. Но в целом Андрей Левус и его «Вільні люди» с задачей не справились, поэтому в «Народном фронте» решили снять их с довольствия.

Что касается Корчинского, то он пытается и реабилитировать себя за последний провал с Newsone, и получить заказ, отодвинув конкурентов вроде Левуса. Но пример, когда Левус & Co превратились в фигурантом уголовного расследования, показывает, что максимум, чего добьется Корчинский – это прилета бумеранга с уголовным делом за подстрекательство.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: черный пиар,Дмитрий Корчинский,Дмитро Корчинський,Мураев,NewsOne
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.