А казачок то засланный...или приключения Михо в Украине

8 февраля 2018, 11:36
1
63

К присутствию Саакашвили в Украине постепенно привыкают. Это как голуби на площади или неубранный мусор на улицах Киева. Плохо, когда грязь, но что поделаешь, демократия...

К присутствию Саакашвили в Украине постепенно привыкают. Это как голуби на площади или неубранный мусор на улицах Киева. Плохо, когда грязь, но что поделаешь, демократия... И к многочисленным акциям привыкли, более того их ждут — особенно безработные, пенсионеры и психопатические личности с недостатком внимания. Ну где еще можно по легкому срубить бабла, (по последним данным, за ночь в палатке под ВР “за Мишу” платят 1000 гривен), покрасоваться перед телекамерами или просто потусоваться?
Мало кто, кроме самого Михо, всерьез воспринимает «марши за импичмент» как реальный инструмент взорвать в Украине народное негодование и парализовать власть.
Но цирк продолжается и деньги находятся. И тень «третьей силы» видна все отчетливей. Занятно, что к антиукраинским протестным акциям привлекается распиаренный российской прессой как «личный враг Путина» Миша Саакашвили. Парадокс? Нет, простое следование коммунистическим принципам. Обычно, когда видишь такие действия, задаешься старейшим вопросом: это дурак или провокатор? Но есть еще один концепт людей, которые красиво работают в подобных ситуациях. Ленин любил их называть “полезными идиотами”. “Полезные идиоты” были двух мастей: одни – идиоты, которые верили тому, что говорили большевики; и другая категория – которые просто из-за своих амбиций, из-за своих желаний получить власть, деньги, просто игнорировали интересы всех остальных и делали только то, что считали для них выгодным. Когда говорим о Саакашвили, то находим все три элемента: и дурака, и провокатора, и “полезного идиота”. Россияне начали использовать Саакашвили еще с времен  Грузии в 2004-2008г. Я имею в виду атаку на Цхинвали, когда под абсолютно неподготовленную ситуацию создавались политические события. Обычно принято говорить, что это дело рук только русских. Нет, русские просто использовали дурацкие действия президента Саакашвили и сумели на этой основе оккупировать часть территории страны. Все это было заранее просчитано и спрогнозировано РФ. И тогдашний президент Саакашвили в конце концов принял эти действия. Аналогична ситуация сейчас – приглашенный в Украину человек, получивший высокий пост, не сумевший реализовать себя и показать “чудесного действия реформ”, вдруг понимает, что еще немного и весь миф о его гениальности сойдет на нет. Что тогда надо делать? Надо искать врага. Вот и последовали нападения на Порошенко, Авакова и других. И вот он уже сторона, которая “защищает народ от плохих людей”. Человека с такими подходами можно использовать для нужд неприятельской стороны. И становится понятным, что Михо, недомайданы, какие-то непонятные акции протесты - это очередная попытка России взорвать ситуацию изнутри.
К сожалению, своими последними решениями суд как бы легитимизировал все то, что делал Мишико до этого времени.  Разве у кого-то были сомнения, что Саакашвили выйдя под домаший арест не будет стараться влиять на судебный процесс или организовывать групп вокруг себя, дискредитировать власть? Неужели до сих пор действует легенда про Саакашвили как про великого реформатора, которого поддерживают Соединенные Штаты? И что какой-то звонок из США вдруг превратится в какую-то цепную реакцию звонков по кабинетам украинской власти, что этого делать не надо, что нас посчитают какими-то недемократичными?
Пора, наконец разрушить миф о том, что за ним стоит кто-то от Соединенных Штатов, что он выполняет какую-то особую американскую миссию? И принимать меры...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Михаил Саакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.