Бог многих уже наказал

23 января 2018, 21:16
0
890
Бог многих уже наказал

Сегодня в Украине есть силы, которые стремятся во что бы то ни стало разжечь религиозное противостояние в стране.

Сегодня в Украине есть силы, которые стремятся во что бы то ни стало разжечь религиозное противостояние в стране. Ярким свидетельством таких усилий может служить пресс-конференция организованная Укринформом, во время которой несколько человек обратились к обществу по поводу деятельности «церквей Московского Патриархата».
Я намеренно опустил словосочетание «участники АТО», которое было заявлено в качестве названия для пресс-конференции. И опустил потому, что кроме офицеров ВСУ с прессой пообщались и люди, которые никакого отношения к АТО не имеют.
Уровень элементарной безграмотности, а вместе с ней и вопиющей некомпетентности относительно поднимаемых вопросов многих участников этого мероприятия таков, что аргументированно спорить с ними совершенно бесполезно. Единственное, что можно сделать - это провести исторические параллели.
Очевидно, что задача, которую поставили перед собой ненавистники Церкви Христовой, была сформулирована не сегодня и не вчера, а почти 100 лет назад. Так, в своем письме Молотову В.И. Ленин четко выразил всю суть борьбы против Православия: «Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».
К сожалению, стреляли и почти полностью уничтожили…
Но, мы с вами живем в другое время, и кажется, что такие методы борьбы с неугодными, как расстрел или каторга - совершенно немыслимы. Есть же демократические нормы, есть международное право, есть, в конце концов, здравые понятия о свободе совести и вероисповедания. И все это так, и все это правда.
Однако, возникает вопрос - кто же тогда пытается снова ввергнуть нашу страну и наш народ в пучину самого страшного религиозного противостояния? Кто реанимирует то прошлое, от которого содрогается сердце? Ведь, судя по призывам участников упомянутой конференции, единственное препятствие, которое не дает им пока применить слова Ульянова-Ленина к украинской действительности - это отсутсвие власти и вседозволенности.
Но мне кажется, что ответ на этот вопрос можно найти в истории как раз того, послереволюционного периода. Однажды, группа большевиков ворвалась в храм, и один из них начал стрелять по иконам с криком: «Ну, что? Где ваш Бог? Почему он меня не наказал?». В повисшей тишине робко и с сожалением раздался голос какой-то старушки: «Он уже тебя наказал, сынок». «Да?» - спросил большевик, - «и как же?». «Он тебя лишил ума» - ответила старушка.
И если вслушаться в то, что говорят современные ненавистники Церкви, то возникает стойкое ощущение, что Бог и их тоже наказал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.