Добкин как зеркало «русского мира».

10 января 2018, 11:25
0
244
Добкин как зеркало «русского мира».

УПЦ МП не имеет права монополизировать святыню


Для тех, кто русских считает братьями, для тех, кто не верит, что оккупация Донбасса и аннексия Крыма — дело рук русских, а также для тех, кто думает, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) несет верянам христианскую доброту, истинную веру и справедливость, хочу сказать — Россия враг Украины.

И милостыни от врагов не стоит ждать. Враг любым способом будет вас уничтожать, грабить, убивать, захватывать территории и разрушать ваше мировоззрение - используя фактор истории, культуры, быта, менталитета... и конечно же религии, ведь религия давно стала частью политики.

Я не приветствую насилие или другие проявления радикализма. Но если враг не просто у твоих ворот (еще можно вести какой-то диалог), а уже расположился в твоем дворе и живет за твой счет, то тут ни один вменяемый человек «не подставит вторую щеку».

Представители некоторых организаций в Запорожье, Киев, Харьков, Днепропетровск начали проводить акции в защиту Православной церкви и недопущение монополизации святыни.

Так, активисты националистического движения С14 намерены проводить акции против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). И Киево-Печерская лавра должна быть центральной локацией таких акций, заявил координатор С14 Маркиян Яциняк.

«Возможно, будут и другие объекты, но Лавра – главный «штаб», откуда они распространяют свои идеи «русского мира». Это знаковое, символическое место – вовремя Евромайдана именно там прятались титушки, там хранили оружие. В январе 2014 года туда приезжал российский офицер Гиркин (бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин.) для участия в «крестном ходе». На государственном уровне должно быть четко обозначено: УПЦ МП – это филиал Русской православной церкви. Необходимо называть вещи своими именами. В то же время необходимо работать с людьми, разъяснять им, чтобы они понимали, какую церковь они посещают», – сказал представитель С14.

Яциняк как и все патриоты Украины убежден, что Киево-Печерская лавра должна быть украинской.

«Туда должны быть допущены все православные конфессии без ограничений. УПЦ МП не имеет права монополизировать святыню», – заявил он.

А вот Михаил Добкин как был сволочью и провокатором, так им и остался. На своей страничку в Фейсбуке решил ответственность за нападение (как он выразился) на Киево-Печерскую Лавру возложить лично на голову СБУ Грицак В.С.

Миша все правильно, защищай свою русскую веру, ведь ты от макушки до пят пророссийский. Защищай свой «русский мир» только не на нашей земле, а езжай себе на просторы тайги или тундры и молись за кого тебе вздумается.

И если такой человек как глава СБУ выступает в поддержку «единой поместной церкви» то это не пиар и не реклама. Василий Грицак действительно очень верующий человек. Но никогда не выхваляется своими пожертвами, своей помощью нуждающимся, посещениями служб Божиих...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,религия,церковь,Киево-Печерская Лавра,Русский мир,Михаил Добкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.