Работа энергорегулятора восстановлена

9 января 2018, 12:51
0
75
Работа энергорегулятора восстановлена

Порошенко подписал необходимые документы

НА сайте Президента Украины опубликованы приказы о назначении двух временных членов в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). 

Своим указом Порошенко вернул полномочия члена НКРЭКУ Виктории Морозовой, которую по ротации сам 7 декабря, временные члены могут работать не больше трех месяцев, либо будут уволены как только номинационная комиссия отберет новых членов на открытом конкурсе.

Напомним, с 13 ноября 2017 года НКРЭКУ утратила кворум для принятия решений в сферах энергетики и коммунальных услуг. Неутвержденными остались свыше 150 постановлений и решений, которые устанавливали тарифы и инвестиционные программы для облэнерго, водоканалов, производителей тепла и электроэнергии, а также — оптово-рыночная цена (ОРЦ) на электроэнергию и порядок распределения средств для энергокомпаний.

Новых членов НКРЭКУ должны назначать через конкурсный отбор, который занимает около 3-х месяцев. Однако на момент утраты кворума, конкурсная комиссия еще не была сформирована — президент не назначил своих представителей.

Чтобы вернуть отрасли управляемость, депутаты Верховной Рады 7 декабря приняли законопроект, который позволяет президенту единолично назначить временных членов НКРЭКУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: энергетика,экономика,должность,назначения Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.