Киевская лавра VS С14: почему и зачем?

9 января 2018, 11:09
Политический эксперт, консультант
0
7782
Киевская лавра VS С14: почему и зачем?

Вчерашняя акция группировки С14 по блокированию въезда в Киево-Печерскую лавру есть очень тревожным звоночком для УПЦ МП.

Да, юридически данная конфессия избавилась от приставки "МП", но фактически остается таковой по сути.
Нападки будут продолжаться и далее, вполне вероятно, что и Рождество в обозримом будущем будет выходным днем только 25-го декабря, а также активизируется тематика создания единой православной поместной церкви в Украине.
Власти приложат все усилия для маргинализации московской ветви православия в нашей стране.
Будут ли успешны данные начинания?
В краткосрочной перспективе - однозначно нет.
Однако, в среднесрочной перспективе вполне, данные начинания могут принести плоды маргинализации православия московского вектора.
И да, чисто субъективно отмечу, что православные, ориентированные на Москву, являются самой нетерпимой и агрессивной конфессией, совершенно не уважающей людей с мировозрением и взглядами, отличными от их видения действительности.
Язык и религия - эти те две темы, которые еще реально способны вызывать сильные эмоции у населения Украины. А без таковых вводных принцип "разделяй и властвуй" не работает.
Так что шоу, как говорится, должно продолжаться...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ МП,православная церковь,Киево-Печерская Лавра,Радикализм,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.