Дьявол и все остальные

8 января 2018, 17:00
20
8642
Дьявол и все остальные

История с не отпеванием младенца в Запорожье наделала довольно много шума. В первую очередь потому, что манипуляторам в очередной раз удалось сыграть на чувствах простых обывателей.

И тот факт, что смерть ребенка была использована в качестве очередной атаки на Церковь, почему-то, ускользнул от их внимания.

Сразу обозначу основные тезисы:

1.      Манипуляторы ждали удобного момента.

2.      Смерть Жени они умело использовали для нападения на Церковь.

3.      Манипуляторы - это не просто «общественные активисты», а сатанисты.

4.      Уверен, что родители ни о чем не догадывались.

Родителей ребенка скорее всего, просто использовали. Нагло, цинично, беспринципно. Использовали люди, которые зарабатывают себе на жизнь разжиганием вражды в украинском обществе. Они ухватились за людское горе, чтобы в очередной раз посмеяться вместе с диаволом.

Религиозная подоплека всей этой дикой оргии вокруг смерти младенца очевидна. Да, многие из тех, кто поддержали «общественный хайп» против Церкви, не догадываются, что религии здесь больше, чем «хайпа». Правда, вера организаторов прямо противоположна вере во Христа. Для того, чтобы доказать этот тезис, достаточно взглянуть на фейсбук-странички людей, которые организовали эту «акцию». Итак.

Юрий Гудыменко, человек, который писал о младенце и, по его же словам, плакал.

Вот его пост о птицах в Киеве: «Птицы в Киеве, конечно, совершенно ох…шие. Воробьи летят прямо в е..ло эскадрильями, голуби п…уют ротами. Про ворон я вообще молчу. Вчера вечером наблюдал, как абсолютно отмороженная вороноподобная тварь пыталась присесть на верхушку развевающегося украинского флага над зданием МИДа, причём минут десять подряд, причём под колокольный звон Михайловского монастыря».

(троеточие в матерных словах проставлены мною).

Вот такая вот «высокая литература» от человека, который потом «плачет» из-за не отпевания младенца. Причем, подобная нецензурщина - это не эпизодический всплеск в «творчестве» Гудыменка, а рефрен, который можно встретить почти через один пост.

Скажете, при чем тут религиозная составляющая? Да, применение мата никак не указывает на то, что человек имеет какое-либо отношение к религии. Скорее, оно указывает на то, что он не имеет отношения к христианству. Например, христианин никогда не позволит себе кощунственные импровизации на тему творения человека Богом. Точно так же, как не позволит себе и прикалываться не только над святым, имя которого носит, но и над смертью другого человека. Например, на этой салфетке Гудыменко нарисовал автобус, который «поражает» Виктора Цоя.

Автобус в его больном воображении - явная аллюзия на святого Георгия Победоносца. А для того, чтобы ни у кого не было сомнений по поводу того, что он имел ввиду, свой рисунок Гудыменко сопроводил таким вот текстом: «А пока я жду заказ в кафе, нарисовал вам на салфетке много векторную картину иконографического содержания».

Кроме того, внутренний мир Гудменка и его окружения можно увидеть из еще одной фотографии, которую он разместил на своей странице:


 

Так что, с его «верой» все совершенно очевидно.

Как и с «верой» тех, кто поддержал Гудыменка. Один из них - Виктор Кривоносов (Нуклеус). Вот фото его профиля:

И еще одно:

 

Еще один сподвижник Гудыменка - Алексей Мосейко. Прихожанин «киевского патриархата», который себя видит в таком вот ракурсе:

Мосейко, кстати, призывает к тому, чтобы ходить в Церковь только с оружием в руках. Сто лет прошло, а ничего не изменилось…

И еще. Гудыменко - опытный манипулятор, который не скрывает того, что увлекается «информационными войнами». По его словам, он любит «информационную войну», фейки и все остальное:

Как, впрочем, любит войну вообще, а вместе с ней геноцид и все остальное

Что, впрочем, неудивительно. Ведь учитель у него не только сатана:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Запорожье,УПЦ МП,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.