Танцы на гробах

6 января 2018, 21:40
2
1474
Танцы на гробах

Трагическая смерть мальчика из Запорожья была превращена журналистами и раскольниками в ужасающий фарс.

Феномен некрофилии в современной Украине еще ждет своего исследователя. Но, уже сейчас становится совершенно очевидным - многие политики используют средневековый культ мертвых для достижения своих целей. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить гробы с мертвыми, которые носили по Майдану, или гробы, которые привозят с Востока страны: коленопреклонения, проклятия врагов, вопли и жажда мести - все это вместе создает жуткий антураж, который напоминает средневековую охоту на ведьм. Каждую смерть солдата ВСУ превращают в фарс, в представление, в некое действо, задача и цель которого вызвать ненависть и гнев.

И вот, еще один такой случай - смерть младенца в Запорожье.

Совершенно прав в этой ситуации Олег Хавич, который написал, что нормальный человек в этой ситуации «ховає померлого, оплакує втрату». А вот «профессиональный украинец» «влаштовує з похорону політичну русофобську акцію: послідовно запрошує для поховальної процесії кількох священиків УПЦ МП, які відмовляються ховати дитину, хрещену в лоні УПЦ КП. Коли відмову медійно зафіксовано, обряд поховання проводить заздалегідь викликаний піп з УПЦ КП, котрий чекав своєї черги в ролі "рояля в кущах».

Після чого оперативно запускається "лялькова" акція проти "московських попів". А 18 тисяч псів Авакова, які з сьогоднішнього дня планують блокувати роботу храмів УПЦ МП по всій країні, - це, звісно, випадковість…

Навіть мені, греко-католику, гидко про це все читати».

Да, мне тоже противно об этом читать. Так же, как противно было читать пост Юрия Гудименка, который всю эту акцию запустил.Особенно то место, где он сделал паузу, чтобы «поплакать». Вот здесь можно почитать, что еще вызывало «слезы» у этого «рыцаря» пера и чернил.

Но еще более противно и «гидко» смотреть на реакцию «спикера» УПЦ КП пана Зори, как и на реакцию всей их конторы. Их камлание вокруг смерти малыша из Запорожья - это воистину проявление крайней степени беснования! Трудно не согласиться с тем, что «Киевский патриархат» радуется каждой смерти, на которой можно спекулировать и использовать против УПЦ. Их пляски на костях вызывают просто омерзение. Они достают эти кости, потрясают ими, тычут под нос, камлают и визжат от возбуждения, получив возможность облить Церковь грязью. И никакой совести, а тем более жалости, ни к живым, ни к мертвым у них нет.

Точно также, как меня удивляет реакция укроСМИ - мол, священник не имел права отказывать в отпевании. Это почему же «не имел»? Имел. Хотя бы потому, что ВСЕ таинства филаретовцев ВСЕЛЕНСКАЯ Церковь считает недействительными. Филаретовцы - раскольники, а молитва с раскольниками запрещена апостольскими правилами. Да, ребенок не виноват в том, что его родители - сознательные раскольники. Не виноват в том, что его не покрестили в Церкви, и формально священник мог его отпеть. Но имел право и поступить так, как поступил. И любовь здесь совершенно не при чем! Так, апеллируя к каким-то своим понятиям о христианской морали люди, в данном случае, забывают, что Бог не принимает тех, кто отказался от Него, что многие «хорошие» человеки окажутся, в конечном итоге, в аду…

При всем при этом, почему-то, совершенно не принимается во внимание, что Церковь - это госучреждение, а священник - госслужащий. И Церковь (а не общество) вправе решать, кто принадлежит к ней, а кто нет. Например, в Германии верующие обязаны платить так называемый церковный налог. Те, кто отказались платить налог, могут быть отлучены от церкви, или по крайней мере им может быть отказано в проведении ряда обрядов. В 2012 году католическая церковь издала официальный декрет, запрещающий отказавшимся причащаться, быть похороненными на церковном кладбище (!!!), работать в церковных организациях (в том числе — больницах и школах). И заметьте, никто, ни одна живая душа не вопит о несправедливости или отсутствии любви у католических священников. И значете почему? Потому что уровень журналистики и уровень общественного развития там неизмеримо выше украинского, пещерного.

Ну и, уже совершенно не удивляет реакция тех, кто почему-то относит себя к УПЦ. Так, Кирилл Говорун рассуждает о том, действительно ли крещение, совершенное раскольником. Так, в качестве примера он приводит приятие или неприятие крещения у латинян со стороны православных греков. И утверждает, что в этом вопросе определяющим аргументом всегда была политика: «Я специально исследовал этот вопрос и могу сказать, что когда происходило политическое обострение между православными греками и латинянами, тогда греки переставали признавать крещение латинян. В частности, это было во время четвертого крестового похода. Когда ситуация нормализировалась, то тогда крещение начинали принимать». Напомню, что во время этого самого Крестового похода «освободители Гроба Господня» штурмом овладели византийской столицей. Ворвавшись в христианский Константинополь, они стали грабить и разрушать дворцы и храмы, дома и склады. В огне пожаров погибли хранилища древних рукописей, ценнейшие произведения искусства. Крестоносцы разграбили храм Святой Софии. Пришедшие с крестоносцами священнослужители вывезли в европейские церкви и монастыри множество реликвий. Погибли и многие христиане-горожане». Так вот, проблема в том, что для Говоруна уничтожение Константинополя, разграбление церквей, насилие и убийство многих жителей города католиками - все лишь политика. А значит, и неприятие католического крещения православными греками - тоже политика. Он ни на секунду не допускает, что православным тоже может быть больно - и телесно и душевно. Что то, что Говорун называет «политикой» - это, на самом деле, кровь, слезы и множество смертей в том числе и православных детей. И неприятие католического крещения всего лишь ответ на эти слезы. И согласитесь, ответ далеко не симметричный…

Точно так же и простых священников и верующих УПЦ болит то, что происходит сегодня с Церковью - захваты храмов, ложь, клевета, угрозы, избиения. И нежелание отпевать или участвовать в совестной молитве с теми, кто инициирует все это - это не «политика», это просто ответ. Правильный он, или не правильный - но он есть. И вместо того, чтобы пытаться еще больше углубить рану, которая вызвана расколом, может, как раз и пришло время для того, чтобы услышать нашу боль и увидеть наши слезы?

А вообще, вся эта истерия понятна - УПЦ освободила пленных. Раскольники к этому не имели никакого отношения. И они сделали все, чтобы отвлечь общество от настоящих виновников освобождения. Смерть младенца просто использовали. Впрочем, как всегда.

Что же, продолжайте и дальше танцевать на могилах и кричать о смерти, а мы и дальше будем освобождать пленных и говорить о мире…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: УПЦ КП,УПЦ,УГКЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.