Антиукраинская пропаганда журналиста газеты «XXI век» Порвина Артема

4 января 2018, 16:52
Журналист
0
249

С начала 2016 года по инициативе экс-главы «ЛНР» Игоря Плотницкого представители т.н. «министерства связи и массовых коммуникаций «ЛНР» ежемесячно начали определять лучших пропагандистов «СМИ ЛНР».

С начала 2016 года по инициативе экс-главы «ЛНР» Игоря Плотницкого представители т.н. «министерства связи и массовых коммуникаций «ЛНР» ежемесячно начали определять лучших пропагандистов «СМИ ЛНР» в пяти номинациях: «Аналитическая статья», «Интервью», «Жанр художественной публицистики», «Фоторепортаж» и «Видеорепортаж».

С 2014 года на оккупированной территории Луганской области создано множество печатных и электронных «СМИ ЛНР», среди которых 14 государственных унитарных предприятий «ЛНР», которые напрямую подчиняются министерству связи и массовых коммуникаций «ЛНР». В данной статье хотелось поговорить о журналисте частной газеты «ХХІ век» Порвина Артема.

Главным редактором газеты «ХХІ век» является Третьякова Наталья, которая отвечает за пропагандистский вектор псевдоформирования «ЛНР». Фактически основателем и шеф-редактором газеты «ХХІ век» является Юров Юрий. Кроме того, данный персонаж является депутатом т.н. «Народного совета ЛНР», руководителем общественной организации «Милосердие».

В газете «ХХІ век» работает молодой журналист Артем Порвин, который постоянно пишет материалы антиукраинской направленности. В своих статьях он винит украинскую власть в информационной войне, а также называет, что украинские СМИ превратились в «желтую прессу». В свою очередь, Артем Порвин размещает «свои труды» на различных российских сайтах, а именно, на российском интернет-сайте.

Предлагаю Вашему вниманию несколько скриншотов статей с вышеуказанного сайта, автором которых является Артем Порвин. 

И он называет украинские СМИ «желтой прессой»?

Исходя из этого, если жить в «ЛНР» исключительно новостями из СМИ, то жизнь прекрасна. Еще прекраснее жизнь в России согласно «СМИ ЛНР». Также, по информации «СМИ ЛНР» Украина, соответственно, загибается, переживает голодомор, безработицу, загнивает и т. д. Напрашивается вопрос. Почему жители «ЛНР» едут в Украину?

Пропагандисты «СМИ ЛНР» живут в своем, созданном ими же мире и, пусть и на рублевую, но более чем 10 000 зарплату, поэтому им проблемы обывателя, получающего 1750 рублей пенсии, чужды. Лучшие работники «СМИ ЛНР», если повезет, получают премию 10 000 российских рублей, грамоты и благодарственные письма.

Молодое дарование разочаровалось в «ЛНР», а кушать хочется всегда, поэтому начал сочинять в своих статьях рассказы о «киевской хунте», «бандеровских карателях» и «распятых мальчиках», которые постеснялись бы взять в набор даже самые «жёлтые издания».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луганск,газеты,Журналисты,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.