На добрые дела с открытыми сердцами – «Время строить»

29 декабря 2017, 22:43
политконсультант
0
886
На добрые дела с открытыми сердцами – «Время строить»

8 лет назад в семью Биланин из Синевирской Поляны на Закарпатье пришла беда: от пневмонии умерла мама, а отец, не выдержав внезапно обрушившейся на него ответственности, ушел из дому.

С самого старта проекта Оксаны Марченко слежу за выпусками, отмечая для себя удачные моменты. Вот и заключительный выпуск проекта «Время строить», который вышел 23 декабря на телеканале «Интер», был переполнен добротой и сказочными мгновениями.

8 лет назад в семью Биланин из Синевирской Поляны на Закарпатье пришла беда: от пневмонии умерла мама, а отец, не выдержав внезапно обрушившейся на него ответственности, ушел из дому. Четверо детей враз осиротели и остались на руках у бабушки.

Мамой трем малышам стала старшая сестричка – 14-летняя Оля, еще сама фактически ребенок. Казалось, такая ноша непосильна для плеч подростка, но семья Биланин смогла показать пример и доказать, что даже в непростых ситуациях можно выстоять. И даже делать шаги вперед. Хотя это было очень трудно. Ведь условия для жизни действительно сложные: старый дом без ремонта, отсутствие газа, водопровода, каких бы то ни было удобств. Хорошо, что рядом речка, ведь детям приходилось носить ежедневно 10-15 ведер воды. А еще спасало желание жить и быть вместе, в память о маме.

Эта история о сиротах не могла не затронуть души людей, потому лидер команды проекта, мудрая и решительная Оксана Марченко, немедленно объявила: «Время строить!». Строить новую жизнь для детей, которые так в этом нуждались. Как сказала Ирина Билык, в новом доме счастья, со светлыми помыслами, радостными мыслями о завтрашнем дне. Дом для семьи Биланин спроектировали согласно мировым стандартам – с использованием экоматериалов, гидро- и теплоизоляции, ведь это важно для местного климата.

Оксана Марченко собрала на доброе дело людей с открытыми сердцами: они пришли на помощь и воплотили мечты осиротевших детей в реальность. К команде присоединились народная артистка Украины Ирина Билык, друг Оксаны Марченко Александр Лучков с группой поддержки, мастера, соседи, добровольцы. Кроме нового жилья, семья получила во владение небольшой бизнес – сувенирный магазинчик «У Оли». Подарки были и другие – всем велосипеды, новая одежда: и современная, и колоритная национальная.

А еще Оксана Марченко предложила оставить на память несколько вещей из старого жилья – иконы, чугунную печную затворку – которые бы символизировали переход в новую жизнь. Для каждой семьи важно помнить о прошлом.

Оригинальная рождественская игрушка из стекла тоже будет памятной: внутри нее крошечная копия родного, пусть и ветхого, дома. А новый наполнен всем, что необходимо, по последнему слову техники. Кухня украшена «звездной» посудой, необычной люстрой – от звезд Оксаны и Ирины.

Новую жизнь получила и местная школа, где при участии команды «Время строить» был сделан капитальный ремонт и осовременены классные комнаты для комфортного учебного процесса. Есть надежда, что уже завтра эта школа выпустит будущих профессионалов, ученых, людей нового поколения Украины.

Именно о завтрашнем дне, прежде всего, и думает Оксана Марченко: ведь проект «Время строить» несет светлую веру в то, что многие мечты сбываются, а настоящая любовь не требует больших денег.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.