«Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек…»

27 декабря 2017, 13:52
0
1095
«Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек…»

Что происходит за кулисами обмена пленными, и как «партия войны» пытается сорвать договоренности?

Пресса шумит, обсуждая обмен пленными и тот факт, что граждан России не будут менять. Почему так случилось – свет пролил адвокат россиян Валентин Рыбин. По его словам, в самый последний момент, когда списки были согласованы и стороны ударили по рукам, назначив время и место для обмена, Ирина Геращенко самовольно отменила передачу россиянина Евгения Мефедова и еще 8 граждан РФ.

         Чтобы вы сделали, если бы в последний момент обнаружили, что на обмен привезли не 306 человек, а гораздо меньше? Руководство непризнанных республик хотело вообще отказаться от обмена – т.е. более 200 сторонников ДНР-ЛНР остались бы в украинских тюрьмах, а 74 украинских пленных – за решеткой на Донбассе.

         Вот тебе, бабушка, и Новый год! Слава Богу, что решать непреодолимую задачу доверили единственному человеку, который способен это сделать. И здесь в очередной раз понадобилась помощь Виктора Медведчука, который спас практически безвыходную ситуацию. Именно поэтому понадобился еще один раунд переговоров между Медведчуком и и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником и главой ДНР А. Захарченко. Медведчук пустил в ход тяжелую артиллерию, его позицию – находить компромисс и спасти жизни людей любой ценой – поддержал и Святейший Патриарх Кирилл.

         Именно поэтому 25 декабря мы видели по ТВ, как главы ДНР и ЛНР в присутствии патриарха Кирилла пообещали Медведчуку, что обмен состоится. И обмен действительно «состоится в любую погоду» - поменяют 237 человек из списка ДНР-ЛНР на 74 украинских пленных. Цифра «306 на 74» устарела. Те, кто оперирует данными «306 на 74» (например, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж до сих пор пишет про обмен «306 на 74») – на самом деле имеют никакого отношения к обмену пленными на Донбассе, который идет в эти минуты.

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Виктор Медведчук,обмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.