Пришло время строить

15 декабря 2017, 20:18
Политтехнолог, политический консультант
0
2734
Пришло время строить

В своем прошлом блоге я писала об Оксане Марченко как лидере нового телевизионного проекта «Время строить».

Это, на мой взгляд, масштабнейшая социальная инициатива, спасающая жизни, семьи и дающая надежды на лучшее будущее всей стране. На сегодняшний день вышли уже два выпуска, и в этом блоге я хочу поделиться своими впечатлениями.
«Я хочу понять, чем живет эта семья», - такими простыми словами Оксана Марченко начинает творить настоящее чудо. И именно эти простые слова доказывают то, что речь не идет о сугубо материальной помощи для семей, попавших в сложное положение. Героиня выпуска №2 Зоя Трикуцева - мать пятерых детей, вдова, работающая на хлебозаводе по 12 часов в сутки. Однажды в жизнь Зои и ее семьи приходит горе - неожиданный пожар уничтожает их дом. Лишь благодаря случайному прохожему дети Зои остаются живы. В доме сгорает все: вещи, документы, книги, фотографии... Легко ли прийти в себя после такого удара судьбы? Конечно же, нет. Но Зоя находит силы жить дальше, работает, не покладая рук, и даже начинает сама рыть траншею для строительства нового дома... Кажется, лишь чудо может спасти Зою, ее четверых дочерей и маленького сына. И вот это чудо приходит.
Поражённая самоотверженностью этой сильной женщины, лидер команды «Время строить» Оксана Марченко решает помочь семье и построить для них новый дом. Обратите внимание, что Оксане искренне небезразличны судьбы героев проекта, их внутренний мир и переживания. Ее беспокоит, какой любимый цвет у младшей дочки участницы проекта; осталось ли после пожара приданое для старшей; способна ли героиня выпуска начать и вести свой собственный бизнес? Оксана не просто задает эти вопросы, она берет на себя смелость помочь героям найти себя, реализовать свои мечты и цели, еще вчера казавшиеся невозможными.
К строительству нового жилья Оксана привлекает десятки самых разных людей: от профессиональных архитекторов, строителей, психологов, дизайнеров до простых энтузиастов – например, соседей по поселку Андрушевка, готовых помочь тем, кто оказался в беде. Команда «Время строить» - это менеджеры, использующие индивидуальный подход к каждому участнику проекта. Этим они делают каждый кадр программы уникальным и живым. Чего только стоит участие в выпуске Потапа - он не только активно помогает строить дома, но и успевает «напроситься» на мальчишник перед свадьбой Галины, старшей дочери Зои.
Вернувшись из отдыха в Грузии, семья Зои Трикуцевой не находит слов, чтобы описать восторг от нового дома. Для каждого ребёнка в новом доме построили отдельную тематическую комнату, а для самой Зои - свою личную пекарню. Героиня получает не только дом, но и возможность начать собственный бизнес! По словам самой Зои, ей ещё долго придётся привыкать к тому, что теперь она в любой момент может принять горячую ванну. Но, безусловно, такие новые возможности - это к лучшему.
Именно поэтому для меня сегодня «Время строить» - это проект номер один. В этой программе нет духа конкуренции, как в вокальных шоу. В нем нет манипуляций, как в выпусках новостей. В этом проекте все равны, и за это хочется от всего сердца поблагодарить команду «Время строить». Они дают надежду на зарождение новых, социальных стандартов телевизионных шоу.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.