Снесут ли памятник князю Владимиру Великому?

1 декабря 2017, 13:00
Политический эксперт, консультант
1
426
Снесут ли памятник князю Владимиру Великому?

На сайте Киевсовета какой-то сознательный гражданин разместил петицию о необходимости сноса памятника князю Владимиру на одноименной горке.

Мол, князь варяг-самозванец и Русь крестил не добровольно, а принудительно.
Не буду вдаваться в подробности о том, что христианство не только на Руси внедрялось не всегда гуманными методами и 1000 лет назад это была нормальная практика)

История - это миф, а исторические факты - кирпичики, из которых всевозможные политические режимы во всем мире строят то здание, которое им выгодно. 

Очередное переписывание истории в Украине ничем не отличается от переписывания истории, которое осуществляли, например, коммунисты в СССР. 
Институт Вяторовича ничем не лучше, и не хуже идеологического отдела ЦК КПУ Украины. Правда, в ЦК работали более грамотные и подготовленные люди, нужно признать.

Я не буду сейчас рассуждать, плохо это или нет. 

Процесс подтасовки исторических фактов под текущую политическую ситуацию - процесс объективный и никуда от него деться нельзя. О глубине этих процессов в Украине можно судить по изменению отношения к исторической роли, например, таких личностей как Бандера, Хмельницкий или Мазепа.

Теперь вот на очереди князь Владимир Великий.

Не исключаю, что рано или поздно "архитекторы истории" доберутся и до Тараса Шевченко, и до Телиги, до памятника Пушкину, чудом уцелевшему в одноименном сквере на столичной Шулявке.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Тарас Шевченко,Крещение Руси,Мазепа,Степан Бандера,Пушкин,Елена Телига,князь Владимир Великий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.