Дети лейтенанта Шмидта на трубе

29 ноября 2017, 17:38
1
4100

Особо рьяные активисты способны создать серьезные проблемы целому обществу, ударив по карману миллионов украинцев.

Бардак и произвол в стране не прекращаются ни на день. Ежедневными взрывами гранат в жилом секторе уже никого не удивишь. Однако особо рьяные активисты способны создать серьезные проблемы целому обществу, ударив по карману миллионов украинцев.

В ночь на 24 ноября неизвестные заблокировали терминал в Новограде-Волынском, откуда производятся отгрузки дизельного топлива, поступающего по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление». «Неизвестными» оказались вполне известные в широких кругах соратники депутата Семена Семенченко, которые в настоящее время представляются активистами «Движения Освобождение».

Сам Семенченко, который пользуется депутатской неприкосновенностью, заявил, что активисты заблокировали трубопровод, которые якобы приносил прибыль Виктору Медведчуку и Петру Порошенко. Обвинениями в адрес Медведчука общественность уже не удивишь, однако, какое отношение имеет к оппозиционному политику президент страны Порошенко?

Оставим ответ на данный вопрос на совести Семенченко и компании блокираторов. Куда более важным для нас с вами является ответ на вопрос о том, к чему приведут действия «активистов»?

А ведь рынок уже отреагировал повышением цен. С 23 по 29 ноября мелкооптовые партии дизельного топлива подорожали на 9 коп./л – до 22,03 грн/л. «Укртатнафта» подняла цену на рекордные 35 коп./л. Блокирование работы терминала в Новограде-Волынском подогрело ситуацию. «Трейдеры опасаются усугубления ситуации в Новограде, поэтому закладывают дополнительные риски в стоимость дизтоплива», – отметил один из трейдеров в комментариях изданию Enkorr.

Другие импортеры дизтоплива заявляют о негативном влиянии блокады нефтепродуктопровода на ценовые котировки. Компания Proton Energy Group, которая является оператором поставок по нефтепродуктопроводу «Самара – Западное направление» сообщила: «мы провели телефонные переговоры со всеми украинскими контрагентами, они сильно взволнованы происходящим. Мы уже проинформировали международную страховую компанию Lloyds, завтра с самого утра поставим в известность европейские банки, участвующие в финансировании поставок».

А эксперты Нефтегазовой Ассоциации Украины (НАУ) буквально шокировали рынок заявлением о том, что "блокирование терминала в Новограде-Волынском неизбежно приведет к сокращению диверсификации источников поставок, а также к очередному витку цен для потребителей, как минимум, на $40-60/т или от 1 до 1,5 грн./л в рознице независимо от конъюнктуры рынка и курса валют». Все это происходит на фоне продолжающегося на протяжении около двух месяцев роста цен на нефтепродукты в Украине. На фоне дорожающей нефти и ослабления курса нацвалюты топливо подорожало более чем на 10%. Действия активистов-блокираторов добавят на ценниках украинских АЗС еще от нескольких десятков копеек до гривны на каждом литре.

По кому наносят удар активисты Семенченко? По данным статистики, крупнейшими получателями трубопроводного дизтоплива в Украине в первом полугодии 2017 г. были аграрный сектор, государственная «Укрзализныця» и предприятия «Метинвеста». Именно этим покупателям в случае, если правоохранительные органы не наведут порядок в короткие сроки, придется искать новые источники поставок, часто переплачивая за топливо.

В этой связи не лишним будет напомнить о последствиях еще одной блокады, проведенной активистами при участии Семенченко. Речь идет о блокаде поставок угля с неконтролируемых территорий Донбасса в марте 2017 года. По данным регулятора энергорынков НКРЭКУ из-за невозможности покупки украинскими производителями электроэнергии антрацита на Донбассе в следующем году необходимо импортировать около 4.4 млн. т угля. По текущим ценам это составляет не менее $450 млн. Очевидно, что добываемый на Донбассе уголь обошелся бы тепловикам существенно дешевле и не спровоцировал был роста тарифа на электроэнергию, вырабатываемую ТЭС, почти на 25% в 2018 году. А это, как и подорожание топлива, составляющие непрекращающегося роста цен на товары и услуги для населения.

Получается, что в современной Украине, буквально любой встречный может выполнять бизнес-заказы, ссылаясь, что борется против оппозиционных политиков. И, зарабатывая деньги для своих нанимателей, крушить основы общественной стабильности, превращая средний класс украинцев в бедных, а бедных в – в нищих. Предводители новой блокады уже не впервые решают свои коммерческие задачи под предлогом борьбы против Медведчука.  Ведь организаторы «трубопроводной» блокады не привели ровно никаких доказательств причастности В.Медведчука к поставкам дизтоплива через Новоград-Волынский терминал, да и не могли их привести по причине отсутствия таковых.

Отсутствие попыток урегулировать ситуацию в Новоград-Волынском, откровенное бездействие властей и правоохранительных структур наводят на грустные размышления. Более чем вероятно, что под прикрытием патриотических лозунгов организаторы блокады преследуют интересы конкурирующих поставщиков топлива, одним из которых является подконтрольная И.Коломойскому «Укртатнафта». Тем более что даже по данным открытых источников известно, что олигарх и народный депутат Семен Семенченко имеют долгую и плодотворную историю политико-коммерческого сотрудничества. На чьей стороне играют в данном случае власть имущие – вопрос риторический.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: блокада,дизтопливо,Виктор Медведчук,Семен Семенченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.